Тюнинг Классики: двигатель, подвеска и т.д. | SEclub.org
Тюнинг Классики: двигатель, подвеска и т.д.
Все новые
M@dC@t, seclub.org/forum/goto/7177722/ - это про какую авту?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 517
*
M@dC@t
7 мар 2009 в 19:13
У знакомого 2101 с двиг. 1,5л. Нивовский распред, облегченные коленвал и маховик, мож еще что нибудь точно не знаю. Так вот стреляет так, что наш автопром (ваз) в стоке догнать его не может, двиг легко крутится до 7 тыс. Кто нибудь может мне абиснить, что дает облегчение коленвала и маховика.
*
M@dC@t
24 мар 2009 в 19:21
Решил написать о проделанном. Вчера обрезал задние пружины, стояли 04 хотел сделать чуть выше заводских обрезал 1,5 витка, оказалось низковато арка на уровне колеса. Поставил усиленные проставки сверху, при этом немного загнул крайний виток, для плоскости. И о чудо машину как будто подменили, нету жутких кренов на поворотах, заметно уменьшились вибрации от дороги, совсем по другому ощущается скорость, зад перестал скакать при повороте на кочках.
*
Hotspur
24 мар 2009 в 20:36
M@dC@t, seclub.org/forum/goto/7177722/ - это про какую авту?
*
M@dC@t
25 мар 2009 в 11:35
Hotspur, ВАЗ-21061
*
Hotspur
25 мар 2009 в 11:38
M@dC@t, понятно// У нас тоже 6ка была, недавно продали, действительно, раскачивалась и кренилась она по-страшному.
*
Maшиныч
25 мар 2009 в 15:41
M@dC@t, о интересная идея. Сколько стоят эти пружины? Если не обрезать - жопа сильно поднимется? (не хотелось бы этого). И как ты загнул виток?
*
M@dC@t
25 мар 2009 в 16:09
Maшиныч, сколько пружины стоят я не знаю, мну достались от предыдущего хозяина. Он балбес их внедрил и не догадался хотябы кольца на амортизаторы наварить и удлинить тягу колдуна. В итоге я получил убитый колдун и амморты работающие в самом верху. Машина становилась нормальной только после загрузки 20 кирпичей в багажник. Виток загибается при помощи автогена, нагрел и загнул, главное не остужать пускай сам остывает. Мне замена стала 90р.
*
M@dC@t
25 мар 2009 в 16:13
Которые я отдал за усиленные подушки т.к. 1,5 витка для меня оказакось слишком низко. Кому то может и мало. Сейчас хочу еще и аммортизатотры с нивы поставить, они в обе стороны работают.
*
Maшиныч
25 мар 2009 в 16:24
M@dC@t, а если просто воткнуть нерезанные пружины и никаких колдунов не удлинять и кольца не наваривать (я все-равно ничего не понял) ))) - эффект будет?
*
M@dC@t
25 мар 2009 в 16:36
Maшиныч, арка приподнимется над колесом где то пальца на 4 (+ -). Стук аммортизатора будешь слышать на каждой крупной ямке т.е. шток будет выдвинут почти полностью и на ямах он будет упираться в корпус. Насчет торсиона колдуна... его может просто вырвать (как у мну). Но и удлинять его нужно очень аккуратно, методом тыка, тормоза все таки.
*
M@dC@t
25 мар 2009 в 16:42
Может знает кто нибудь где в нэте можно найти подробную инфу по диагностике и прошивке контроллеров ВАЗовских, январи, боши и др. Или может книгу какую посоветуете.
*
Maшиныч
25 мар 2009 в 16:42
Не "крутопацаномобиль" мне не нужен, а резать возможности нет((( Так-то хотелось бы побольше жесткости немного.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025