CXakep75, есть состояния естественного транса, когда ты едешь в лифте, в общественном транспорте, смотришь фильм (в кино) кудато идёшь, кушаешь в столовой... в таком трансе ты находишся большую половину времени, даже когда спишь. в это время твоё сознание работает не эфективно и кто угодно, знакомые и не знакомые могут програмировать твоё подсознание, без твоего ведома. Если ты не можешь увидеть "атом" не вооружённым взглядом, это не значит, что его не существует.
собсна опасно не само состоянее транса, а реакция на внешний раздражитель, она замедлена, и пока ты врубаешся в ситуацию (выходишь из транса), посторонний знающий опытный человек может из этого из этого "врубания" извлеч для себя выгоду. например, если ЗАДУМЧИВОМУ прохожему на опред. раст. сказать что у него горит сумка то он её либо сразу откинет, либо сразу начнёт её "тушить" руками.
Saaaxa, я к тому и клоню, что в состоянии транса у меня мозг занят своими делами. У меня в голове всегда тока мысли о деле. Я даже иногда посторонних в лифте не замечаю.
Saaaxa, очень полезно когда идешь по улице не впадать в транс и замечать всё что происходит вокруг. СОЗНАТЕЛЬНО КОНЦЕНТРИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ на реальности. Во первых это приятно, во вторых меньше шансов под машину угодить
Relikt, хахахамляргунимажу! То что ты сказал, а именно: "СОЗНАТЕЛЬНО КОНЦЕНТРИРОВАТЬ СВОЁ ВНИМАНИЕ НА ВСЕМ" - есть один из самых эффективных гипнотических паттернов. Он нуочень сильно трансует. Есть такое упражнение для самогипноза: Пять минут ВСЁ слышать, пять минут всё видеть и пять минут всё чувствовать.
Saaaxa, позволю себе немного поправить тебя. Человек никогда не спит, спит только его сознание. Подсознание как всегда всё слышит и чувствует (только не видит ночью, разумеется) и чтобы внушить что-то спящему человеку нужно всего лишь произвести прямую или непрямую подстройку по дыханию, убедится, что раппорт установлен (сон уже переведен в гипнотический) и либо начать давать прямые инструкции, либо задавать вопросы и получать искренние ответы.
Relikt, нехотел тебя обидеть, но у тебя очень смешно получилось Честно говорю, если будешь так делать, машина настигнет тебя ещё быстрее... Это своеобразная перегрузка сознания.
3 янв 2008 в 03:07