Наставник "Карпат" Олег Кононов выразил неудовольствие по тому поводу, что его команде не предоставили перед матчем надлежащего поля для тренировки. "Я хотел бы еще сказать об одном важный момент в нашем футболе. Говорю о нашем футбол, потому что работаю в Украина и мне очень приятно работать в таком сильном чемпионате. Но надо прекращать такие вещи, которые не украшают наш футбол. Вчера мы тренировались... Даже не знаю, как назвать то село, где нам предоставили поле. Если клуб не может предоставить главную арену -- нет вопросов, но дайте нам стадион в черте города. Хоть какой стадион! Но это был не стадион. А такое отношение к клубов не украшает в первую очередь "Металлист" - отличный клуб с прекрасными болельщиками. Это просто неприятно. Я бы хотел пожелать, чтобы у нас в чемпионате больше такого не было ", - заявил Олег Кононов.
Бывший тренер "Карпат" Лев Броварский, признанный лучшим футболистом в истории львовского футбола, скончался после продолжительной болезни на 61-м году жизни. Рекордсмен "Карпат" Уроженец Дрогобыча Лев Броварский является рекордсменом "Карпат" по количеству проведенных матчей (412). В 20-летнем возрасте в качестве капитана зелено-белых он стал обладателем Кубка СССР-1969, а годом спустя, после выхода львовской команды в высшую лигу, дебютировал и в сборной СССР. m.ua-football.com/ukrainian/news/4a27c2e4.html
15 мар 2009 в 08:36