Проблема в том, что нужно знать не только возможности платформы, а еще и требования к ней. А я в игровых системах совершенно не разбриаюсь. Лучше это спросить у Lion RSM, потому что он этим занимается.
ивп,вот когда явой всерьёз начнут заниматься парни не только из СЕ,тогда и будут и квэйки и сталкеры и нфс"ы всякие с нормальной 3д графой.А тратить сейчас бешеные бабки и время на создание таких игр для небольшого числа СЕ телов никто не будет.Легче сделать очередную мегасис для Н-Ноги.
Вот Populous правильно пишет. Java ME как платформа сама по себе уже пережила те времена, когда она была крайне ограничена MIDP и отсутствием API, теперь все ограничивается в основном уже самим железом. SE и так яву делают куда мощнее, чем большинство остальных телефонов. А делать еще мощнее нет смысла, потому что, как уже сказали, под несколько телефонов прогу делать никто не будет. Например, Doom уже давно переносят на смарты и коммуны, на 5-м поколении вполне могли бы тоже реализовать.
ивп, fishlabs грозится разрабатывать игры под опенГЛ в жп8... Остальные может потом подтянутся. Если учесть, что эта платформа СЕ потихоньку вытеснит остальные, появление красивых игр - вопрос времени. Да, это будет нескоро, но будет. (имхо графические возможности новой явы можно сравнить с таковыми на нокиях-смартах БЕЗ 3д ускорителей, коих большинство. Соответственно когда се возьмется за аппаратное ускорение, тогда будет ещё лучше)
Gl-gluk,я вот например сомневаюсь в светлом будущем явы.Все производители наперебой твердят о великом будущем ОС с карманными компъютерами и вытеснении с рынка телефонов.Одна СЕ не вытянет яву.Я думаю в скором времени все передовые Кибершоты и Волки будут либо на Симбе,либо на ВМ,если серия Х-перия будет удачной.
Со стороны sony был бы замечательный ход переманить в эту степь отделения известных разрабов с её плэйстэйшна... Получился бы наш ответ нокиевской н-гаге. Вот только сего счастья скорее всего не произойдет до выпуска sony ericsson playstation, который либо в проекте, либо очень тайно разрабатывается.
1 мар 2008 в 14:57