Кстати, в этом же журнале автор статьи про платформу Андроид описывает причины отказа этой платформы от ява. mobi.ru/Articles/3035/Pervyi_vzglyad_na_Google_Android.htm в начале статьи. Почитайте, посмеетесь. К слову о заблуждениях описанных Александром. Забавно видеть подобный контраст на соседних страницах журнала.
romiros, да, я тоже любовался контрастом, когда рядом в статье а200 против с40 последней редакции у нокии указаны улучшения явы и поддержка мса, а у se только многозадачность, которая была и раньше (хотя улучшении там еще больше)
GL-gluk, вот и верь после этого претендующим на авторитетность ресурсам. Что надо, то и пишут. Это не красит авторов статей, конечно. О чем им и следует писать. Ведь вполне логичный вопрос- зачем обманывать читателя?
romiros, да я вообще так подозреваю, что ссылку на мою статью про Java там добавил редактор, а сам автор статей ее в глаза не видел. Прочитать он ее, конечно, не мог, раз она вышла в том же номере, да и не был обязан, но такие аргументы смотрятся крайне странно. Ведь именно Java как раз и создавалась изначально как универсальная платформа, на которой пойдет любое приложение, если реализация обладает необходимыми API. "Write once, run everywhere" (пиши единожды, запускай везде) - известный лозунг Java. Почему так не получалось сразу на мобильниках, я написал в статье, сейчас делается все, чтобы это устранить, и надо сказать, с проблемой почти справились. На Android такую единую платформу очень просто создать: достаточно только ужесточить требования к набору API. Нет, я так думаю, что реальная причина та же, что и причина создания C# (он ведь практически брат-близнец Java): иметь ту же самую технологию, но свою, чтобы не зависеть от Sun.
Кстати, из нововведений достаточно просто задействовать JSR 226 (SVG), JSR 234 (мультимедиа), JSR 238 (интернационализаиця) и JSR 256 (сенсоры), просто они менее востребованы, чем JSR 211.
Malcolm, можно ли допустим сделать в какой-нть проге карусельное главное меню и пролистывание кивком телефона либо навигационной клавишей одновременно? Добавить второй способ листания. Или кивком телефона в браузере перемещаться назад либо на уровень вверх. Чтоб не налистывать в списке верхнее положение?
Malcolm, да... Статья отличная, всё разложил по полочкам. Большое спасибо. Я давно просил тебя такое сделать. Скажи это все JSR, или в MIDP 3.0 ещё какието будут. И не мог бы ты детально объяснить что такое либлеты?
Я так понял,что в MIDP 3.0 можно будет реализовать что-то типа активногорабочего стола,с которого пользователь сможет иметь доступ к нужным или активным приложениям ,или я не прав?
8 июн 2008 в 15:00