Венчание... | SEclub.org
Венчание...
Все новые
я венчалась... и это было здорово... самый лучший день в моей жизни. Иконки на фотах отблескивали золотом, очень хороший знак!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 211
*
Principial
31 окт 2008 в 07:58
C.иpиyc,точьненько.Можно и у себя в домике молитвочку прочитать,взявшись за ручки.Но тебе не кажется,что это будет неполноценное венчаньице,уважаемый оппонентик.Тем православие и отличается.В мусульмане принимают прям на форуме.А развод у них прост,как в Лас-Вегасе
*
Сириус
31 окт 2008 в 10:43
Principial, нет, мне не кажется, что это будет неполноценное венчание! клятву перед богом дали? дали! а что нужно для полноценности? свидетели?
*
Principial
31 окт 2008 в 10:54
C.иpиyc, я,когда узнал,что Бритая СПирса по пьяни,выйдя из кабака,обручилась с школьным другом,а на завтра развелась,долго смеялся.Грош этому цена.А насчет,зачем платить за это деньги церкви-так это ж добровольно.Государство гораздо более Оборзевшее-дерет большие бабки за "добровольные"услуги.Ты ж на него не робщешь
*
ОсоЗнающаЯ
31 окт 2008 в 16:35
Principial, а что не дает просто перед богом назвать друг друга единственными? Мужем и женой? Нареченными? Да как угодно.... Бог не в церкви, бог в душе. Тогда зачем этот ритуал? Ну вопчем то я никого не переубеждаю. Сама венчалась. Знаю. Муж настаивал. Смысла как не видела, так и не вижу.
*
Principial
31 окт 2008 в 16:55
ДEЖA BЮ, дык,я ж сказал:венчаться стоит только тем,кто видит в этом смысл,а не пустой ритуал.А Бог действительно в душе,а не в церкви,ты права.
*
ОсоЗнающаЯ
31 окт 2008 в 17:04
Principial, ну да, есть категория людей, для которой ритуалы имеют значение, они являюццо как бы программаторами... Подверженность ритуалам и социальным играм очень хорошо описал Эрик Берн в книге "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры.".
*
Сириус
1 ноя 2008 в 06:32
Principial, лично для Вас, уважаемый, продуплю seclub.org/forum/goto/5552649/ хотелось бы увидеть комментарий, и, кстати, ты мне так и не ответил, что нужно для полноценности обряда венчания!
*
Principial
1 ноя 2008 в 16:47
C.иpиyc, личнн для вас,уважаемый,продублирую seclub.org/forum/goto/5552810/
*
Сириус
4 ноя 2008 в 17:18
Principial, вот так с Вами верующими и общаться, вечно какие-то недоговорки... эх...
*
Xiwnica
6 ноя 2008 в 00:24
я венчалась... и это было здорово... самый лучший день в моей жизни. Иконки на фотах отблескивали золотом, очень хороший знак!
*
Xiwnica
6 ноя 2008 в 00:29
А насчёт "платить" церковь за венчание денег не берёт, ну разве только там, в церкви нужно купить венчальную пару-свечи, и иконы, а если есть свои иконы можно свои принести. Пожертвование по желанию
*
Celinder
6 ноя 2008 в 01:51
венчание-традиция.я за,ибо и так культура России хз куда катится.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025