просят ещё подышать, после чего разрешают наконец то на кресло перебратся. На кресло запрыгиваю, так рожать уже хочется:-) слабо соображаю куда ставить ноги, спасибо помогли. И команды акушерки: Воздуха набери!, смотри на пупок, и ТУЖСЯ! Ооо!, оказывается если мной грамотно руководить то я МОГУ! правильно тужится! Две потуги, и акушерка говорит: О!, волосики!, и при этом делает защиту промежности,
или по другому " ручное пособие", вроде так это называется. Третья потуга, и вот она!, дочка! Мне её показывают, кладут на живот, я так рада! Она единственная ПОХОЖА НА ПАПУ! Время 00:55, стремительные роды. Почти без разрывов, так, по старым чуть порвалась, не страшно. Меня зашивают, дочь измеряют 3кг178г 51см., (ну и где тут крупный ребенок?) К груди приложили, потом я её увидела уже в палате, в 6 утра на кормление принесли.
Да, чуть не забыла- Клизму мне не делали, так как раскрытие при поступлении было большое, и имелся шанс родить сидя на унитазе. А касторка подействовала на меня уже в родах Да и весь день после родов тоже, бегала уже по большому, и свечи с глицерином не понадобились;-)
У меня ПДР был 29 сентября,15го пришла к врачу,та сказала на сохранение ложиться,т.к многоводие,да и узкий таз..короче,как мне этого не хотелось,но 18го,в понедельник пришла сдаваться. А больница переполнена,короче врач меня осмотрела и до 21го отпустила домой. Прихожу 21го. Начали гонять,на узи,на кардиограмму,к гинекологу.
Вот гинеколог меня смотрит и говорит : оо,у тя раскрытие 2 пальца,завтра значит бум рожать. Ну рожать так рожать. Разбудили меня в 6 утра,повели на клизму,дали рубашку и халат 60го размер. Иду такая рожать. Спустили в предродовую,легла,пришёл дядечка,проколол пузырь,совсем ничё не почувствовала. Лежу,жду схваток,которых нет.
Опять дядечка пришёл,взял ватку,какой-то пузырёк,ватку намочил и мне там намазал,мааамааа,так жечь начала,ппц. Пришла ещё врач,чё,грит,схватки есть? Нет,говорю. Ставит окситоцин. Я благополучно засыпаю. Будит врач : Как схватки? Есть,говорю,чуть-чуть. Ставит ещё окситоцин и но-шпу,для обезболивания. Мне ужасно пить захотелось.
Отпустили в туалет,ну я попила из раковины,хотя низя. Пришла обратно. Тут начались уже реальные схватки,которые из-за окситоцина болезненней обычных. Пыталась ходить,дышала. Всё время пить хотелось,нянечка давала ватку мокрую,губы смочить,я все ватки высасывала)) врач заметила,отобрала)) очень напрягало,когда слушали сердцебиение ребёнка.
Нужно лежать на спине и по возможности не шевелиться,а больно же. Так я мучилась до 6и вечера. Пришли другие врачи,пересменок,я всё рожаю. Начало подтуживать,раскрытие небольшое,низя. Тошнило ещё,эт матка раскрывалась. Пришла заведующая,на схватке начала меня смареть и качать головой. Тужься,грит. Ну тужусь,ни фига. Спрашивает
отклонений ни каких у тя не было? Заболеваний? У мя шок,нет,говорю,а что? Врач : да тут плёнка какая-то выход перекрывает,ребёнок выйти не может (как потом выяснилось,доча была лицом вверх,врач это не увидела,плёнки никакой не было) собирает ещё двух врачей,все меня сморят,качают головой,типа рожу,не рожу. Я так скромненько : мож кесарево?
Врач,грит,да,другого выхода нет. Подпишешь бумагу,что если умрёшь,мы не виноваты? Ну подпишу,чё)) Везут на экстренное кесарево. Я всё комментирую,врач спрашивает,ты где стока инфы набрала? В инете,говорю) Привезли в операционную,пристегнули руки-ноги к столу. Полили йодом живот. Я ещё говорю,вы ток не начинайте резать,пока я не усну!
Одевают мне маску,мужик,анастезиолог,говорит,как 3 раза вдохнёшь,моргни. Я вдохнула,моргнула и меня вырубило. Очнулась от криков : Дыши! Дыши сама! Ну! А я ну забыла как дышать,хоть тресни,хриплю. Потом задышала. Врач спрашивает : как тя зовут? Говорю : в карточке написано! (Думаю,во кретин) Врач : нет,ты сама скажи! Даша! говорю.
ts 18 дек 2007 в 04:23