Врач пришла, пузырь мне прокалывать. Я спрашиваю, а больно? Она - ну вот если ты сейчас дернешься и штырь мне в руку воткнется, то конечно, мне будет очень больно. А мне уже терпеть сил нет, хожу, подвываю, под конец схваток уже просила сделать мне кесарево. Надо мной уж смеяться начали. Когда рожать-то, я не могу! Ну как в туалет захочется как будто по большому, так рожать будем.
Я, говорю, уже! Ну тужься! Типа, не поверили. Ой, и правда, ну бегом на кресло. Все, рожаю! Ура! Дальше все помню, видела пуповину, маленького красного пищащего комочка, которого тут же понесли на столик. На часах 10:15, я на кресле со льдом на животе, дочка рядом в кювезе запеленутая лежит. Через минуту её положили к моей груди, малыша сразу присосалась и задремала...
У меня началось всё в марте этого года. ПДР ставили 1 апреля,но 19 марта меня положили на сохранение от греха подальше. Каждый день я мечтала что вот вот рожу,но ничего не происходило. Девчонки,которые лежали со мной в палате уходили рожать. Так прошла долгая неделя. Гулять нас не отпускали,с родственниками запрещали встречаться,потому что КАРАНТИН! Я безумно скучала по мужу. 27 марта нам удалось увидется на 5 минут.
Я захлебывалась слезами у него на груди,умоляла забрать меня отсюда,он же беспомощно вытирал мои слезы. Когда вылетела злой администратор и разогнала всех,я уже шла в палату и плакала во весь голос,нервы сдали. В палате я выпила ложку касторки и стала ждать. Ничего. Выпила вторую и понеслась в туалет.
К 8 вечера начались легкие схватки. Смена в тот день была плохая,медсестра злая,и я боялась к ней подойти. В 11 схватки стали сильнее,пришлось идти к ней. После осмотра эта злюка выдала мне положительную резолюцию и перевела в предродовое отделение. В час ночи прокололи пузырь,вынесли 2 огромных таза воды,хотя живот был аккуратный и маленький,диагноз многоводие не обошел меня стороной. Тут то я и познала все прелести схваток. Все врачи ушли спать,я же осталась одна.
Темный коридор,одинокая лампочка и холод я помню до сих пор. Неожиданно закончились пеленки,которые я под воды ложила. Зайдя к врачу в кабинет услышала громкий храп и постеснялась его разбудить,так и сидела до 4 утра на ведре,спрыгивая с него только во время очередной схватки,не зная куда деть себя от боли. В 6 утра пришла другая бригада. Меня посмотрели,сказали в 7 уже рожу и положили на кресло. Там меня так дико стало колотить,то ли от холода то ли от страха.
Поставили капельницу. И началось... Как я ни старалась оказалось,что из-за многоводия голова ребенка не опустилась в таз,пришлось силой его выпихивать. 2часа 50 минут я орала на интенсивных схватках,но по пусту гоняла ребенка туда-сюда по родовым путям. Я молила только об одном,быстрее бы закончился этот кошмар.
Не помню сколько прошло времени,начались потуги. Акушерка мне говорит:"посмотри,уже полголовы родила!" Я в ужасе зажмурила глаз и завизжала: "Боюсь!". Со следующей потугой я родила сыночку. Мне положили его на живот и стало так тепло тепло. 28 марта 2007 год, на часах 9:50. Рост 53см,вес 3300. Сейчас Артемке 8.5 месяцев,он отбирает у меня телефон и смеется. Да ладно тебе,мама,придумала тоже,не было такого,я был у тебя всегда.
MaЛиceнka, я тоже так по мужу скучала( правда в общей палате,после родов,на первом этаже лежала,он каждый день приходил,я окно открывала. А ты,представляю,и так ничего не происходит,ещё и с мужем не увидешься(
18 дек 2007 в 18:23