Голкипер "Колорадо" Жозе Теодор не смог договориться со своим клубом о новом контракте, и таким образом 1 июля выйдет на рынок неограничено свободных агентов, сообщает TSN. Источник: AllHockey.Ru 27 Июня 2008 г., Пятница. 11:17 //
Голкипер "Колорадо" Жозе Теодор не смог договориться со своим клубом о новом контракте, и таким образом 1 июля выйдет на рынок неограничено свободных агентов, сообщает TSN. Источник: AllHockey.Ru 27 Июня 2008 г., Пятница. 11:17 //
Чешский нападающий Петр Пруха, который на текущий момент является единственным представителем "чешской колонии" в "Рейнджерс", выразил в интервью Hokej.cz мнение, что его коллега и партнер, форвард Яромир Ягр, останется на следующий сезон в НХЛ, в Нью-Йорке: - Лично я думаю, что Ярдо останется. Но утверждать не буду, - сказал Пруха. - Сложно сказать, какие мысли у него в голове. Напомним, что сегодня, в пятницу, в Праге должна состояться пресс-конференция Ягра, на которой он, возможно, сделает заявление о том, где проведет следующий сезон - в НХЛ в "Рейнджерс" или в КХЛ в "Авангарде". Источник: AllHockey.Ru 27 Июня 2008 г., Пятница. 11:31 //
Защитник ярославского "Локомотива" Даниэль Чернквист принял решение покинуть Россию и продолжить карьеру на родине - в Швеции. Как информирует шведская пресса, заинтересованность в услугах игрока обороны высказало руководство клуба АИК "Шеллефтео". Шеф команды Лассе Йоханссон рассказал журналистам: - Чернквист находится среди наших главных трансферных приоритетов. Мы работаем над тем, чтобы заполучить защитника в свои ряды. Я пока не говорил с его агентом, но мы можем сделать это другими способами. Шансы получить защитника есть. Имеются, правда, и другие свободные игроки, которые для нас интересны. Как известно, Чернквист заявил, что рассматривает предложения из Швеции. Интерес к защитнику проявляют также клубы "Рогле" и "Юргорден". Источник: AllHockey.Ru 27 Июня 2008 г., Пятница. 12:43 //
Новым главным тренером сборной Словакии стал Ян Филк. Специалист, являясь также вице-президентом словацкой федерации, приступит к своим новым обязанностям 1 июля. - Было непросто прийти к такому решению. Мы обсуждали все в течение нескольких недель, что для меня не характерно. Я член исполнительного комитета словацкой ассоциации по хоккею с шайбой и чувствую ответственность за менеджмент и за развитие хоккея в стране, - цитирует Филка официальный сайт ИИХФ. Источник: Федерация хоккея России 27 Июня 2008 г., Пятница. 15:05 //
Новоиспечённый главный тренер сборной Словакии Ян Филц сказал, что в данный момент чувствует на своих плечах ответственность за развитие хоккея в Словакии. "Принять это решение было непросто. Такой вариант обсуждался несколько недель, а это довольно большой срок для меня. Сейчас я чувствую на своих плечах ответственность за развитие хоккея в Словакии", - цитирует Филца официальный сайт ИИХФ.
По словам агента вратаря Эндрю Рэйкрофта Джордана Ньюманна, голкипер имеет несколько предложений от клубов НХЛ и от команд из России. Напомним, что недавно руководство "Торонто" выкупило контракт Рэйкрофта. - Основываясь на звонки, которые я получаю, у Рэйкрофта есть масса возможностей продолжить карьеру в НХЛ, огромное количество звонков я принимаю из России. Мы получали предложения даже до официального выкупа контракта Эндрю. Мой подопечный - свободный парень, поэтому он открыт для предложений, - цитирует Ньюманна заокеанская пресса. Источник: AllHockey.Ru 29 Июня 2008 г., Воскресенье. 23:59 //
Генеральный менеджер "Торонто" Клифф Флетчер заявил о планах по поиску запасного вратаря команды после выкупа в пятницу контракта Эндрю Рэйкрофта: - Мы уже знаем, что будем делать, когда придет время (1 июля), - цитирует Флетчера Toronto Sun. По информации издания, руководство "Мейпл Лифс" интересуется Уэйдом Дубелевичем, который недавно перешел в казанский "Ак Барс", а также Куртисом Джозефом ("Калгари") и Таем Конклином ("Детройт"). Источник: AllHockey.Ru 29 Июня 2008 г., Воскресенье. 15:52 //
Стал известен список десяти лучших клубов Европы по итогам сезона 2007/08, который составлялся на основании результатов клубов в их внутренних Чемпионатах и на европейской арене. Лучшим клубом Европы был признан чемпион России 2007/08 уфимский "Салават Юлаев", сообщает Hokej.sk.
Луб: скандинавская лига может появиться в ближайшие два года. Известный в прошлом шведский нападающий Хокан Луб заявил, что в ближайшие два года может быть создана скандинавская лига. "Мы представили, как будет выглядеть скандинавская лига и считаем, что это неплохая идея. В Швеции достаточно команд для того чтобы проводить собственный чемпионат, но дело не в этом. Наши клубы должны встречаться и с хоккеистами из других стран, так как это поспособствует их развитию. Это обязательное условие".
С Филатова, Федорова и Тихонова снята дисквалификация, "дело Радулова" может быть разрешено в суде. В субботу в штаб-квартире Международной федерации хоккея в Цюрихе прошла встреча руководителей ИИХФ и девяти национальных федераций и лиг. В совещании приняли участие главы национальных ассоциаций и лиг России, Белоруссии, Канады, Чехии, Финляндии, Германии, Словакии, Швеции и Швейцарии. На совещании в Цюрихе Континентальная хоккейная лига согласилась отозвать свои ранее выдвинутые требования в отношении следующих игроков, перешедших в клубы НХЛ при наличии действующих контрактов с клубами КХЛ:
- Джейсон Крог (в "Ванкувер" из "Северстали"), - Томаш Мойжиш (в "Миннесоту" из "Сибири"), - Виктор Тихонов (в "Финикс" из "Северстали"), - Федор Федоров (в "Нью-Джерси" из московского "Динамо"), - Никита Филатов (в "Коламбус" из ЦСКА). Дисквалификации ИИХФ с этих хоккеистов сняты 6 сентября. Окончательное решение в отношении перехода Александра Радулова из "Нэшвилла" в "Салават Юлаев" не было принято. Участники встречи в Цюрихе постановили, что "дело Радулова" может быть разрешено в суде или арбитраже. Вердикт, вынесенный этими инстанциями, будет окончательным.
27 июн 2008 в 14:15