Форсберг решил продолжить карьеру:hokkej: 36-летний шведский нападающий Петер Форсберг, который в первой половине этого года подумывал о завершении карьеры, решил продолжить выступление в составе "МОДО" в чемпионате Швеции. Таким образом, Форсберг должен принять участие в первом матче чемпионата Швеции против "Фрелунды" в четверг. Нападающий, который дважды выигрывал Кубок Стэнли с "Колорадо" и в 2004 году был признан самым полезным игроком НХЛ, заключил с "МОДО" пробный контракт на неделю с возможностью продления. До начала сезона в Национальной хоккейной лиге, возвращение Форсберга в которую не исключено, он успеет провести три матча в чемпионате Швеции. На протяжении последних двух сезонов в "Колорадо" и "МОДО" Форсберг практически не играл из-за постоянных проблем со здоровьем.
Душан Салфицки: мне скоро уже 40 лет, и я боюсь упасть Голкипер чешского клуба из города Пльзень Душан Салфицки, долгое время успешно выступавший в России и полюбившийся болельщикам за оригинальные послематчевые шоу, на родине не спешит развлекать своих поклонников: - Мне скоро уже 40, - приводит слова двукратного чемпиона мира газета Sport. - Боюсь упасть. Однажды такое со мной случилось в России, я потянул мышцу и не играл потом целый месяц. К тому же это была только первая моя победа в новом сезоне. Если последуют ещё удачные игры, я обязательно что-нибудь придумаю.
Эх, какой кипер классный был Побольше бы таких вратарей в нашу лигу, которые умеют и любят делать послематчевые шоу в сочетании с высоким игровым мастерством.
Матч женских сборных Канады и США закончился дракой Контрольная встреча женских сборных Канады и США в канадской Виктории (3:1) завершилась массовой дракой за 3,5 секунды до конца основного времени матча. Примечание: эпизод с дракой зафиксирован на первой минуте видео с матча, снятого одним из болельщиков. Сборные Канады и США сыграют между собой еще пять матчей в рамках подготовки к Олимпийским играм в Ванкувере, сообщает The Province.
Андреас Юханссон завершил карьеру:poka: Бывший нападающий СКА и "Салавата Юлаева" Андреас Юханссон был вынужден завершить карьеру. Причиной тому стала хроническая травма ноги, сообщает официальный сайт "Лександа". Напомним, что этим летом 36-летний швед подписал контракт с "Салаватом Юлаевым", но вскоре клуб расторг соглашение из-за того, что игрок получил очередную травму. Сам Юханссон заявил, что его положение усугубило лечение, которое ему прописали врачи уфимцев.
Стив Айзерман: "Через неделю начнем формировать окончательный состав сборной Канады":boss: Генеральный менеджер сборной Канады Стив Айзерман посетил матч "Филадельфия" – "Сан-Хосе" (4:1), после которого рассказал, как будет формироваться состав сборной на Олимпиаду в Ванкувере. - Считаю очень важным, чтобы в команде были опытные хоккеисты, участвовавшие в Олимпийских играх и плей-офф Кубка Стенли. Это не значит, что я собираюсь отказываться от молодых игроков только из-за их возраста. Но опыт хоккеиста будет большим плюсом при отборе в сборную. Каждого кандидата мы посмотрели минимум два раза вживую и еще несколько раз по телевидению. Через неделю тренерский штаб соберется вместе, чтобы начать формировать окончательный состав
Словачки попали в Книгу рекордов Гиннеса:bis: Женская сборная Словакии одержала победу над соперницами из Болгарии со счетом 82:0:lol: в матче отборочного турнира на Олимпиаду в Ванкувере. Национальная команда этой восточно-европейской страны не только гарантировали себе участие в Играх-2010, но и попала в Книгу рекордов Гиннеса, как забросившее больше всех шайб за игру. В первом периоде представительницы Словакии огорчили болгарок 31 раз, во втором – 24, а в третьем – 27. Десять раз отличилась нападающая Янка Чуликова. Интересно, что на матче присутствовало всего 37 зрителей, то есть в два раза меньше, чем было заброшено шайб. Сборная Словакии одержала в отборочном турнире три победы с общим счетом 105:2
23 сен 2009 в 20:03
36-летний шведский нападающий Петер Форсберг, который в первой половине этого года подумывал о завершении карьеры, решил продолжить выступление в составе "МОДО" в чемпионате Швеции. Таким образом, Форсберг должен принять участие в первом матче чемпионата Швеции против "Фрелунды" в четверг. Нападающий, который дважды выигрывал Кубок Стэнли с "Колорадо" и в 2004 году был признан самым полезным игроком НХЛ, заключил с "МОДО" пробный контракт на неделю с возможностью продления. До начала сезона в Национальной хоккейной лиге, возвращение Форсберга в которую не исключено, он успеет провести три матча в чемпионате Швеции. На протяжении последних двух сезонов в "Колорадо" и "МОДО" Форсберг практически не играл из-за постоянных проблем со здоровьем.