Иногда в правильно заданом впросе имеется вольшая часть готового ответа ."выпулил". А ещо к месту "Путь истины найти несложно,сожно ему следовать" . (абажаю философию). Так вот "КАК БОРОТЬСЯ". Все очь просто, 1.Осознание проблемы,тоить напрмер взять лист бумаги,розделить на две части например "жизнь с водкой" и "жизнь без водки",и зписать что плохого в вашей жизни связано с водкой,и какой вы видите жизнь без нее(или че вам там портит жизнь),"ОСОЗНАЛИ"? 2.Нада признаться и искренне поверить в то что это блезнь(зависимость как угодно), и смиритьс9 с этим,вы такой какаой есть,не обмануйте себя,мол это ерунда,пережеву,есть те кому ещо хуже и жевут ведь,живем один раз,(и мое любимое- тот кто курит и кто пет,..(тот заживо сгниет).
Ой неуспеваю отписывать,хотел нерозрывно зделать пост. З.Сам процес борьбы,в этом САМОЕ ГЛАВНОЕ "определить перво причину"-это легко ,например,проблемы в школе(работе),непонятки в семье(меня никто непнимает так как друзь9 за бутылкой),или от нефиг делать- осознать и ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ попытаться розобратьс9,неубигать от проблемы,иногда причины уже давно нет (например интирес). Второй этап это изменение имиджа,обстановки в квартире(комнате),поиск новых интиресов,знакомых,можма начать посещать церковные собрания(хоть я и не очь одобряю,но там могут оказать реальную психо.потдержку что очь важно),главное не попасть в секту,лучше уж бухать. Короче говоря отказаться от старого обра3а(вида) жизни.
Cти-shock, сам токо что придумал . Ну и естесно задать себе четкие установки, типа алкоголь зло,или то от чего сносит голову в вашем случае. Учтите бросить (например) курить и т.п. постепено(уменшая дозу) тяжелее, чем за раз-хотя и кажется на оборот. Просто все будит похоже на пытку,и вечмую агонию в виде борьбы с самим собои из-за лишней сигареты. Спецыалисты несоветуют даже пытаться,просто вы еще не готовы и не осознали всей проблемы. Ну а дальше в том же духе,литературы МАССА.
Сам никогда (слава богу не впадал в зависимость),уж 7-м лет пасивный курильщик с армий,тоисть курю когда выпю(в основном ни крепче пива) раза 2а в месяц. Но легко быть сильным когда,есть передкем этим гордиться,а сичас нет никого роднее Компа,хоть и толпа вокруг,и кажетса бутылочка пифка с сигретой посли рабоч.дня за фильмом самое то. Ех.х.. пора уже себе устаноки ставить. И на конец "КАЖДОМУ ОТМЕРЯЮТСЯ ТУДНОСТИ ПО МЕРЕ СИЛ ЕГО"или чет типа того. Главное поверить в себя,научитьс9 управлять твими мыслями и контролировать тело.
Недавно водил дочку в поликлинику,кровь сдавать,рядом с нами,возле кабинета стояла група старшекласников - комиссию проходили.От них исходил устойчивый запах перегара(уж я то не перепутаю).Вот как с пьянством в школьные годы бороться?Одной разъяснительной-агитационной работы в школах для этого недостаточно ,нужно на уровне семьи подходить к решению этой задачи,а ещё лучше - на уровне телевизора!И не антиалкогольной рекламой,её нынешние дети уже не смотрят,а в молодёжных передачах и фильмах.
Nyhm, почему?Судя по анкете ты как раз принадлежиш к той возрастной группе о которой я писал в предыдущем своём посте,скажи ты употребляеш спиртное?Если да то как часто и какое?
У меня одногрупник очень часто пьет, раньше как все на день рождения ,на новый год ну и все,а в последнее время месяца 3,4 пьет почти каждый день степуху за 2 дня пропил, главное в таких местах куда не каждый и пойдет, в автобусе который по городу ездит, в столовке универовской ,ну и даже на кладбище было, и все это с его так называемыми друзьями из которых он знал тока одного он раньше в нашей группе учился но выгнали и теперь они там вместе и еще какие то парни которых он тока по пьяни знает, я уже ему и говорил займись спортом,каким нибудь делом которое нравиться,нихрена,на все что касается алкоголя говорит мол он сам решает и в любой момент может бросить,мол это алкаши не могут бросить ,а он типо хозяин своей судьбы или что то в этом роде, больше типо делать нечего, просто мы щас диплом пишем и целые дни свободные , а он и бухает в свободное время раза 2 в неделю минимум,что ему вообще говорить,как никак один из лучших друзей
А однокласник у меня есть,так када школу закончили он уехал в другой город учиться,до 17 лет не пил почти вообще то ли родители за это ругали толи еще что но знаю точно что батя его в кгб работает и в не пьет и не курит и брата и его воспитали хорошо, вот года 2 назад он приехал после 1курса,так я его вообще не узнал характер изминился пить стал, кстати вообще почти все кто едет в другой город учиться спиваються, на первом курсе у нас все пацаны на физру ходили,занимались спортом ,а на 4 курсе уже все спились, растолстели на физру 5человек и3 28 ходит
10 мар 2010 в 16:20