PowerGrasp - архиватор от Malcolm'а | SEclub.org
PowerGrasp - архиватор от Malcolm'а
Все новые
Oleg4, да не было особенно никаких планов, просто я говорил, что если когда буду добавлять какие-то форматы, то это будет именно 7z. Формат-то стоит добавить, никто не спорит. Просто на ближайшее время я не планирую заниматься этой программой.
seclub.org/forum/goto/9598916/ - просто традиционно в ZIP используют алгоритм DEFALTE, у него размер словаря (окна) - всего 32 КиБ. Но в ZIP давным-давно стало возможным использовать и другие алгоритмы, и теперь он уже чего только не поддерживает: динамический LZW, алгоритм с использованием кодирования Шеннона-Фано, PPMd, LZMA, bzip2, WavPack... Так что ничего удивительного, что не все всё поддерживают.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5198
*
Oleg4
5 дек 2009 в 15:43
Malcolm, кстати, на главной странице твоего сайта ошибка. Написано что powergrasp поддерживает запись и чтеНие во все типы архивов. А ведь в rar запись то не поддерживается.
*
KiFFiR
5 дек 2009 в 15:56
Oleg4, seclub.org/forum/goto/9597764/ - думаю, что абсолютное большинство 7зип архивов сжато с максимальным размером словаря. Для распаковки таких архивов надо 66 Мб памяти (по крайней мере так утверждает сам 7зип в окне с настройками сжатия). Это слишком большой объем даже для 6 поколения SE.
*
Pavlus
5 дек 2009 в 16:07
KiFFiR, использовать файл как буфер.
*
KiFFiR
5 дек 2009 в 16:14
Pavlus, скорость прикинь. Раз эдак в 100 медленнее... Нужен тебе такой архиватор? :gy:
*
Oleg4
5 дек 2009 в 17:13
KiFFiR, лично я всегда пакую в 7z, по методу сжатия bzip2, а там для распаковки ультра сжатия- надо 7 мб. Для меньшего сжатия там вообще надо 1-3 метра. Причем в этом методе сжатия компрессия не хуже чем в ppmd, для распаковки которого вообще надо 194 метра (сейчас сижу изучаю 7z архиватор на компе) Короче говоря распаковку в 7z вполне возможно реализовать на телефоне. Mobilerar это неплохо делает, а сколько ему уже лет? Powergrasp должен его в этом компоненте превзойти
*
Pavlus
5 дек 2009 в 17:16
KiFFiR, перед сном поставил, пообедал, закончилось гГг.
*
Oleg4
5 дек 2009 в 17:17
Ясное дело что открытие всех 7z на трубе нереально, как впрочем и rar. да и для распаковки некоторых современных zip надо 66 метров. Так что естественно я не жду полной 7z поддержки- мне хватит и минимума
*
Malcolm
ts 5 дек 2009 в 17:42
Oleg4, да не было особенно никаких планов, просто я говорил, что если когда буду добавлять какие-то форматы, то это будет именно 7z. Формат-то стоит добавить, никто не спорит. Просто на ближайшее время я не планирую заниматься этой программой.
seclub.org/forum/goto/9598916/ - просто традиционно в ZIP используют алгоритм DEFALTE, у него размер словаря (окна) - всего 32 КиБ. Но в ZIP давным-давно стало возможным использовать и другие алгоритмы, и теперь он уже чего только не поддерживает: динамический LZW, алгоритм с использованием кодирования Шеннона-Фано, PPMd, LZMA, bzip2, WavPack... Так что ничего удивительного, что не все всё поддерживают.
*
Pavlus
5 дек 2009 в 17:55
а вот и исходнички 7-zip.org/sdk.html
*
Oleg4
5 дек 2009 в 19:48
Malcolm, я буду оптимистом. Глядишь через полгода всех удивишь. Вон про rar тоже ты ничего не говорил, а после всех приятно шокировал... Вот мне интересно сравнить твою разархивацию в rar с программой Centurion. Слышал про такую? Мне она показалась довольно мощной...
*
Malcolm
ts 5 дек 2009 в 22:57
Oleg4, да я думаю, что отличаться будет только тем, какие типы архивов поддерживаются. С PPMd выше головы не прыгнешь, если только не переписывать весь алогритм с нуля под динамическое распределение памяти (и то, это только поможет выделить объем памяти более эффективно, а не уменьшить потребление), все остальное у меня поддерживается целиком и полностью. А по скорости вряд ли будет какая-то принципиальная разница.
*
Makcumyc
6 дек 2009 в 11:00
7z нужен однозначно! Почти все ром сеты в него запакованы. И желательно "по хитрее" а то одни ошибки mobilerar выдает.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026