а что за х ,почемуто при копировании с 2х слойных постоянно ошибка(в винде ок)и некоторые болванки немонтируются, имено диск от матеры с дровами буду на флеху скидывать, зы зато квейк 3 через среду виен установился, правда без звука
ViperX, зачем тебе монтировать "диск от матери с дровами"? По поводу звука в wine: напиши в консоли winecfg и попробуй выбрать в настройках звука другую звуковую подсистему, в частности ALSA, или кури звуковые настройки игры. А вообще, есть нативный Quake 3 под Linux. По поводу всевозможных ошибок, пиши конкретно текст ошибки, ибо без него помочь тебе будет попросту невозможно.
Konqui, Потом скажу что именно пишет, а вот на щёт дров, я вобще немагу зайти на диск, его проста в устройстав хранения данных нет! и появляется когда вставляю диск, а с етим нехочет, а на нём дрова для линя какието были, хотел глянуть, но щас на флеху скину и буду так, и кстати квейк в наборе есть, но он чёта незапускается, ни ошибки ничего ,вот решил для експеремента поставить виндоуский
ViperX, если у тебя все устройства работают - не вздумай устанавливать никакие драйвера с диска. По поводу нативного Quake: обычно программы выдают информацию об ошибках в стандартный вывод, чтобы ее просмотреть, запусти приложение, используя консоль.
Konqui, А где мона посмотреть , где какое устройство висит, в комплекте идёт утелитка Kблютуз , там нада путь к дивайсу направить, но а гд оно , те дрова глянул, они чёта 64битные, нах нужны , есле вставить зуб в юсб некокой реакции
Ещё какаято необычеая хрень, есле винду отправить в спящий режим а потом зайти в линь, то пропадают NTFS диски ,во время поста линя там в строке /dev/sda8 /mnt/sda6 ntfs-3g defaults forse 0 0 {Failed} , ну понятно неполучилось опознать или увидеть правильно устройство, везде дальше [доне ] , а есле завершить сеанс винды(перезагрузить) то такого нет, всегда в винде спящим пользовался, но вот связи чёта я в етом невижу
ViperX, такая фишка с засыпанием Windows действительно есть и способа борьбы с ней два: либо не пользоваться спящим режимом Windows, либо не пользоваться Windows вообще. Пользователь может работать с устройствами в Линукс с помощью т. н. файлов устройств, которые находятся в каталоге /dev/. В этом каталоге лучше ничего не править, естественно. Линукс работает с блютус-донглами без установки каких-либо сторонних драйверов, модуль для них есть в самом ядре. Просто воткни донгл и запусти программу kbluetooth.
Konqui, да зуб он видит, нашол мой тел, тел компа невидит,ща буду шаманить как их соеденитэ, тела совсем неудобно, и каждый раз винду загружать чтоб тот или иной ответ найти неочень,
ViperX, Ты режим Дискавери включи в настройках, и на какое время включаешь выстави. Также тип устройства поставь Десктоп или Лаптоп. И твой телефон увидит комп.
ViperX, тут где-то недавно проскакивала тема настройки интернет через блютус, поищи, потому что описывать процесс настройки довольно-таки геморно. Нужно использовать две тулзы, hcitool и sdptool, а потом из-под root редактировать конфиг /etc/bluetooth/rfcomm.conf
ViperX, Если используешь зуб попеременно то в винде то в лине, то иногда приходится после загрузки линя выдергивать свисток. Это если он не распознался системой при загрузке и вручную запускать прогу. На Боардкомовских блютузах такая фигня часто бывает.
4 янв 2009 в 10:47