Ckaндep, насчет цедеги незнаю, насчет вайна могу сказать точно что они разрабатывают. альтернативный" дирекст. Цедега разрабатывалась на вайне, значит там должно быть подобное. Хотя некоторые использую помимо вайновский и чисто виндовские библиотеки. Вроде если нада приложению дирекст он должен сам сказать или в консоли отобразить. Какие игры хоть запускал? Еше лучше в нете поискать как запускать конкретную игру. Так как бывает что для каждой нужны свои настройки. Например тот же вов нада запускать с параметров -opengl. И стоят ли дрова? /// меньше блин надобыло мне под рутом лазить, долазился так что иксы отказывались подыматся, проблемой оказалось то что гдето чтото не то запустил или при компиляции скрипт напортачил на хоум директория поменялись права и хозяин сменился ее.
Aнд.peй, ммм? В том посте написано "обновилось". Если про это говорить то когда я обновлял систему и вырубили свет, не обновился загрузчик и система не грузилась, так как старого ядра небыло, а новое небыло прописано в загрузчике.
CeBePoK, короче не запускается ни одна 3D игра,поэтому возник вопрос о директеХ. Я просто не знаю идёт ли он в пакете седеги или может где то надо путь прописать к библиотекам винды. Дрова стоят проприетарные нВидиа,движок 6.0.5.
Ckaндep, дал бы ссылку на сайт где точно указано какие игры запускались на вайне. Желательно конкертно называть игры. По цедеге нечего конкертного сказать не могу, так как не юзал. Как запускаеш их? Какие ошибки выдают? Желательно запускать через консоль так как там бывает очень полезная информация. У меня с дефолтным вайном без всяких вмешательств идет кс1.6 и вов , код4,5 запускать пробывал но нечего не получилось. Из прог виндовых типа винрара и тп все работает. Пробуй еше поставить вайн рядышком и через него попытайся.
CeBePoK, через вайн проги запускаются ,б 3д игры тоже нет,те же контрстрайк,халфлайф,даже леталка,которая работает у меня с флешки! Запускал из консоли. Кстати седега тест на openGL проходит.
Aнд.peй, тогда немного вопрос не по теме получается зачем ставить висту если и хп все работает? А так чендж логи почитай и сразу все вопросы отпадут, в основном не просто так меняется ядро, там много чего интересного по поводу обновления, в частности улучшение поддержки того или иного. Поддержка новых разработок. Например в последнем ядре поддрека фс ext4.
Ckaндep, какой версии драйвер нвидии? Может обновить нада. У меня только кс не запускался когда дрова не стояли, точнее слетели. / так вроде не советуют сувать всю папку туда можно только необходимые либы закидывать которые просят приложения./насчет питона незнаю, в вайне он вроде бы не требуется, а в цедеге даже незнаю , а так в менеджере пакетов найди сам питон и выбери обновить.
9 янв 2009 в 10:02