(О!о) Там правды больше чем на 1/10. Гораздо больше. И я в ужасе не меньше твоего. Дело в нем самом. В словах Березовского 1/10 правды тоже есть. Он для тебя тоже ГЕРОЙ? По мне они одинаковы.
(0!о)Этот не культурный человек Задорнов. Вся писанина Солженицина хорошо оплачивалась. Это политика. Если бы он писал про жертв атомного взрыва в Хиросиме и Нагасаки он был бы героем СССР. Не люблю предателей в любом их виде.
ну и что, у каждого своя ниша для заработка, задорнов на этом язвление деньги зарабывает, и якобы проявляет этим свою неулыбчивую остроумность. // и кем бы солженицин не был и даже если 9/10 из всего им написанного враньё, всеравно оставшаяся 1/10 повергает в ужас своим содержанием.
(О!о) Там правды больше чем на 1/10. Гораздо больше. И я в ужасе не меньше твоего. Дело в нем самом. В словах Березовского 1/10 правды тоже есть. Он для тебя тоже ГЕРОЙ? По мне они одинаковы.
(O!o), карикатуру на похороны Высоцкого видел? Ту на которой вампиры собрались у гроба... Дль меня Солженицын такой же как на карикатуре... ИМХО... Кто считает чуть не классиком... Но длю меня классикой остались Достоевский и Толстой... Может я и не прав... Но разумом я Солженицина понял, а душой нет...
Шkoльниk@@, а я вот душой понял а разумом нет. потому что разумом его творчество наверно невозможно понять так как в нём очень много противоречий... и очень много субъективизма...
я смотрю тут историки собрались одни. мда. модер закрыл мою тему в литературе про солженицына, сказав что это политика. это реальность жизни, реальность. автор пишет не про демона и дьяволов всяких как булгаков например, а о реальных событиях, людях. почему война и мир не в политике? там тоже для своего времени и реально. кто говорит что это заказ тот не понимает ни че го. я думаю тут мало кто прочитал даже первый том "красного колеса", а по одному рассказу в 3 страницы нельзя судить по творчеству. но тема про политику в творчестве. там нет ничего заказного и неправды. те же самые сведения я нашел у солидных историков нашего времени.
по моему, не имеет значения сколько у солжиницина правды и сколько вранья, просто дело в том что даже если во всем им написанном есть хотябы 1% правды, то уже даже её достаточно чтобы понять, что то время (я не имею в виду только идеалогию советского строя общества) было ужасным, и лагеря являются самым ярким символом этого ужаса послевоенной (послереволюционной) неразберихи, когда кругом каждый(ого) может(ут) стать (сделать) врагом.
=MOE=, не знаю что ты хотел сказать, особой тематически-смысловой нагрузки в этих словах я незаметил, эмоционально-смысловой подтекст мне глубоко безразличен, что касается информативности то её ваще нету. что касается выводов, то скорее ты делаешь преждевременные выводы, а не я.
24 янв 2008 в 16:32