(0!о)Этот не культурный человек Задорнов. Вся писанина Солженицина хорошо оплачивалась. Это политика. Если бы он писал про жертв атомного взрыва в Хиросиме и Нагасаки он был бы героем СССР. Не люблю предателей в любом их виде.
ну и что, у каждого своя ниша для заработка, задорнов на этом язвление деньги зарабывает, и якобы проявляет этим свою неулыбчивую остроумность. // и кем бы солженицин не был и даже если 9/10 из всего им написанного враньё, всеравно оставшаяся 1/10 повергает в ужас своим содержанием.
(О!о) Там правды больше чем на 1/10. Гораздо больше. И я в ужасе не меньше твоего. Дело в нем самом. В словах Березовского 1/10 правды тоже есть. Он для тебя тоже ГЕРОЙ? По мне они одинаковы.
(O!o), карикатуру на похороны Высоцкого видел? Ту на которой вампиры собрались у гроба... Дль меня Солженицын такой же как на карикатуре... ИМХО... Кто считает чуть не классиком... Но длю меня классикой остались Достоевский и Толстой... Может я и не прав... Но разумом я Солженицина понял, а душой нет...
Шkoльниk@@, а я вот душой понял а разумом нет. потому что разумом его творчество наверно невозможно понять так как в нём очень много противоречий... и очень много субъективизма...
я смотрю тут историки собрались одни. мда. модер закрыл мою тему в литературе про солженицына, сказав что это политика. это реальность жизни, реальность. автор пишет не про демона и дьяволов всяких как булгаков например, а о реальных событиях, людях. почему война и мир не в политике? там тоже для своего времени и реально. кто говорит что это заказ тот не понимает ни че го. я думаю тут мало кто прочитал даже первый том "красного колеса", а по одному рассказу в 3 страницы нельзя судить по творчеству. но тема про политику в творчестве. там нет ничего заказного и неправды. те же самые сведения я нашел у солидных историков нашего времени.
по моему, не имеет значения сколько у солжиницина правды и сколько вранья, просто дело в том что даже если во всем им написанном есть хотябы 1% правды, то уже даже её достаточно чтобы понять, что то время (я не имею в виду только идеалогию советского строя общества) было ужасным, и лагеря являются самым ярким символом этого ужаса послевоенной (послереволюционной) неразберихи, когда кругом каждый(ого) может(ут) стать (сделать) врагом.
=MOE=, не знаю что ты хотел сказать, особой тематически-смысловой нагрузки в этих словах я незаметил, эмоционально-смысловой подтекст мне глубоко безразличен, что касается информативности то её ваще нету. что касается выводов, то скорее ты делаешь преждевременные выводы, а не я.
24 янв 2008 в 19:32