Деление на поколения | SEclub.org
Деление на поколения
Все новые
KodopiK, пока что нет.но стараюсь.жаль что то мало народу учавствует,свеженьких идей мало.неужели другим не интересно постоить стройную систему деления.мне даже кажется что деление это что большее чем просто деление у меня лично это ассоциируется с самим становлением этого форума,его большой и непобоюсь сказать таки славной историей и наша система вобщем то самая самая точная ,удобная хоть и некоторое раздробление внесло прошлогоднее корректирование но как и прежде только стоит сказать про поколение аппарата и сразу начинаеш четко представлять ситуацию и решение каких бы то нибыло проблем ведь в основе лежит общность функционала,глюков и их решений аппаратов одного поколнения.и именно эту общность и четкое представление и надо сохранить только не отдавая в жертву простоту и доступность.ого как сказанул,от души :) ну а если короче то я против усложнения системы.все что угодно но она не должна быть запутанной от этого и надо думаю исходить.милости просим всех в наше обсуждение ;)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 548
*
Stiven King
9 дек 2008 в 23:41
KodopiK, пока что нет.но стараюсь.жаль что то мало народу учавствует,свеженьких идей мало.неужели другим не интересно постоить стройную систему деления.мне даже кажется что деление это что большее чем просто деление у меня лично это ассоциируется с самим становлением этого форума,его большой и непобоюсь сказать таки славной историей и наша система вобщем то самая самая точная ,удобная хоть и некоторое раздробление внесло прошлогоднее корректирование но как и прежде только стоит сказать про поколение аппарата и сразу начинаеш четко представлять ситуацию и решение каких бы то нибыло проблем ведь в основе лежит общность функционала,глюков и их решений аппаратов одного поколнения.и именно эту общность и четкое представление и надо сохранить только не отдавая в жертву простоту и доступность.ого как сказанул,от души :) ну а если короче то я против усложнения системы.все что угодно но она не должна быть запутанной от этого и надо думаю исходить.милости просим всех в наше обсуждение ;)
*
KodopiK
ts 9 дек 2008 в 23:42
Stiven King, нет предела совершенству! Хотя если большинство решит оставить всё, как есть, я просто забуду о моём предложении. Мне важно усовершенствовать, а не "продвинуть мою идею".
*
Stiven King
9 дек 2008 в 23:44
KodopiK, но как тогда обзовем промежуточные обрезанные и неочень обрезанные аппараты?кстати кто помнит я год назад говорил что таких обрезков будет становится все больше... :)
*
KodopiK
ts 9 дек 2008 в 23:46
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5980721/ - лечим, колечим... Давай не будем переходить на склоки :) Исключения - минус системе... Конечно, красиво сказано. Но почему-то СЭ вполне допускает исключения, сноски при классификации явы. "Да, это JP-7, но с такими-то и такими-то ограничениями". Мерседес S-класса никогда не станет Мерседесом C-класса, а уж тем более жигулями, скольких доп. функций его ни лиши.
*
KodopiK
ts 9 дек 2008 в 23:49
Stiven King, seclub.org/forum/goto/5981378/ - вот это и проблема, что их становится больше. Точнее, не обрезков становится больше, а всё возрастающие требования покупателей заставляют оснащать бюджетные модели какими-то функциями, ранее свойственными бизнес-телефонам. Вот потому такая привязка к бюджету покупателя очень относительна. Не удивлюсь, если через годик-другой в некоторых бюджетниках будут ставить камеры по 3 мегапикселя :) Например. Есть же сейчас в бюджетнике из бюджетников, J120, даже РАДИО :) Это значит только одно - что классификация нуждается в постоянном пересмотре, обновлении, дополнении.
9 дек 2008 в 23:51 / KodopiK (1)
*
Stiven King
9 дек 2008 в 23:57
KodopiK, если большинство так скажет и откажет в инициативе то опять таки обрезков станет все больше и больше и что получается?в нынесуществующей системе их постоянно надо будет сортировать,перебирать и саму систму надо будет корректировать частенько(неизвестно что еще на ум швяпонцам придет)надо четкую как таблица систему...//кстати прозвучала довольно здравая на мой взгляд мысль про одм аппараты,то есть в принципе и не совсем се...или вот так например-бюджет первой степени:урезаны количественные характерристики(морально устаревший экран 160на128.такая же камера 1.3,нет акселя и прочие но сохранился базовый функционал) вторая степень количественно качественные урезания(все то же что и первый но добавим еще вырезание важных апи из явы,3д,многозадачность) вообще опят таки это пример,для точности надо проштудировать функционал всех этих моделей и попытатся еще уловит тенденция на будущее.все,я выдохся-спать хочу ;)
*
Ssm2OO7
10 дек 2008 в 04:56
Stiven King, полностью с тобой согласен. Давайте введем категории по кот будем классификацировать эти модели. 1- ява платформа , наличие или отсутствие API, 2-многозадачность и количество хип, 3-экраны и камеры, 4-наличие аппаратных функций и програм, типа запись видео, (за проги я пока не знаю). Предлагайте ещё категории и давайте распределять те полубюджетники кот я перечислял. А названия сами сформируются при обсуждении.
*
Витал
10 дек 2008 в 05:24
Всё-таки язык не поворачивается назвать тот же W380 -- бюджетником. Почему отсутствие съемки видео и 3Д -- это важнее, чем та же многозадачность, не говоря уж о цене? Может для таких телефонов ввести внутри поколений категорию Лайт, в частности, для этого телефона -- 5-е лайт? По крайней пере некоторое представление об его функциональности будет.
*
Stiven King
10 дек 2008 в 08:18
Bитaл, потому что 3д как и многозадачность это всего лиш конкретные апи.скажем так технически равноправные. Да и термин бюджет для таких телефонов действительно заменить надо бы или четко определить с некоторыми оговорками. Вот термин лайт довольно любопытен ;) Но тут очередная засада-как тогда и точнее где будем держать данные телефоны,вместе со всеми или каждому лайт новый раздел что очень неудобно но и оставлять их рядом с нормальными тоже неочень,хочется их всех сослать в раздел для обрезков :) Да и вообще эти лоскуты платформы а100 и а200 имеют смешанные характеристики обоих платформ/поколений
10 дек 2008 в 08:25 / Stiven King (2)
*
Makcumyc
10 дек 2008 в 10:01
Почитал и единственное родилось предложение делить Бюджет по принципу наиболее большего совпадения с поколением, а если он не достает по каким то признакам то добавлять индекс - (минус) если превосходит то + .
*
Доктор Ливси
10 дек 2008 в 12:51
Stiven King, я предлагаю все эти урезанные, хоть они и сильно отличаются, но держать в одной группе. Так будет понятно, что это обделенные чем-то телефоны и их характеристики вариабельные у различных моделей. Зато не нужно будет в каждом поколении создавать подпоколение.
*
KodopiK
ts 10 дек 2008 в 14:27
Makcumyc, seclub.org/forum/goto/5983873/ - тоже не плохо, имхо. Основная идея - "уплотнить" классификацию. Сделать менее строгими критерии, по которым телефон причисляется к тому или иному поколению. И за счёт этого либо упразднить категорию бюджетников как класс, либо (к этому варианту я более склоняюсь) оставить только бюджетники, без всяких вариаций типа "полу" и "мега".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026