KodopiK, мда,опять заварилась каша а что если так называемый бюджет разделить на бюджет первой,второй и третьей(ну поооолный бюджет ) категории/степени.ну это я к примеру,как то так...и бюджет назвать не бюджетом а например... хз,еще не придумал,но хотя бы надо всякие варианты предлагать/рассматривать.// и все таки по ява платформе и др совокупностям довольно просто делить,если б не эти осколки-недорезки нормальных платформ
Stiven King, не-е-е.. Так дробить уж точно не следует. Тут за максимально простой вариант бьемся. Максимально удачно будет, если лишь две группы будет. Самые простые и непростые, но урезанные в каком-либо плане.
Дokтop Ливcи, дык я навел гибкий пример,ну не три категории а две например так во всем.я привел как бы свой вариант принципа построения.пока что больше ничего в голову нелезет.попробую с мыслями о делении переспать,может чего получится
А чем вас сейчашние категории-то не устраивают? Сейчас именно так и разделено: телефоны, которые совсем без Java, и телефоны, которые ее имеют, но либо только самые базовые API, без 3D, либо побольше. Основной камень преткновения - названия. Меня, кстати, удивляет, почему год назад никого не волновали эти названия, и вопрос внезапно всплыл только сейчас. Потому что KodopiK по какой-то неведомой причине спохватился? Или потому что только сейчас раздел бюджетников перегружен разношерстными телефонами настолько, что пришлось задуматься? Ладно, все это к сути не имеет прямого отношения, вопросы больше риторические.
Malcolm, мне вообще то это неочень волнует,вполне нравится сегодняшнее положние.но все таки в споре и обсуждении рождается истина,авось чего еще совершеннее получится,нет предела совершенству.
Stiven King, это-то да, просто пока почти все предложения, кроме одного - либо не самые неудачные новые названия, либо предложения внести в систему такие изменения, от которых она начнет выполнять свои функции куда хуже (если не сказать больше). Поэтому так получается, что я тут сижу и всем возражаю, как будто я категорически против любых изменений. Я не против, но предложения в духе "одно лечим, остальное калечим" мне как-то поддерживать не хочется.
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5980459/ - ну у тебя есть что сказать по теме кроме того, что "я спохватился"? Да, телефонов много стало в этих уродливых категориях. Я понимаю твоё желание "отстоять дитя", но подумать есть над чем. К тому же, повторюсь, я не собираюсь пересматривать всю систему классификации. Я просто поднял вопрос о том, что хорошо бы избавиться от откровенно неудачных решений. // Не надо проблему сводить к тому, что "нужно найти другие названия". Я предлагаю иное, и ты это видишь. Только не понятно зачем игнорируешь. // "каждое исключение - минус системе" - это лучше, чем когда вся система - минус. И ладно бы из-за того, что она была бы "кривой". Нет, она очень удобная, и в очередной раз спасибо тебе за это. Ей в минус всего лишь такая мелочь, что все смеются над этими "полубюджетниками". Но эта мелочь портит всё.
Malcolm, "от которых она начнет выполнять свои функции куда хуже (если не сказать больше)" - какие конкретно у неё функции тогда по-твоему и почему она начинает выполнять их хуже? Лучше - это когда человеку понятнее. Понятнее, какой телефон отнести к какой категории. Пусть и с оговорками. А ботинки-полуботинки, кеды-полукеды... Это несерьёзно, имхо. А несерьёзность - это и есть минус системе.
KodopiK, если так смешит название полубюджетник то милости просим к названиям типа бюджет такой то категории/степени другого практического выхода пока невижу.ну как их еще охаректиризовать если даже бюджетки такие разные...ломать вобщем то не строить в том и проблема нового движения и малколм и это понимает.недостаточно сказать что что то некатит надо что то на замен придумать.
Stiven King, ну и ты тоже конкретного предложения не видишь... Или конкретным предложением называется только готовое решение? Это разные вещи какбэ. И ещё раз: я не собираюсь и не прызываю ломать всю систему.
У нас уже есть "полу-поколения": 4.0G, 4.5G... Но всё это в рамках поколений. Если мы хотим уточнить, мы указываем эти 0.5. Или смотрим документ: seclub.org/mod/art.php?d=vopros-otvet%2Ff01.txt&p=1 Но всё равно, в общем и целом - это 4-е поколение. Вот как раз тем и хорошо избавиться от "бюджетников" (или хотя бы избежать их дробления, убрав все сверх- и полу-), что у нас появляется абсолютно чёткая структура только из цифр от 1 до 6 (пока). Никаких неоднозначностей. Так вот почему бы и не увеличить число этих пунктов внутри поколений?
А то ведь можно вынести за рамки 4 поколения и назвать "сверх 4-м поколением" вот это: 4.5G. Модели с JP-6 (работа с XML в Java, браузер NetFront 3.3): K310, K320, K510, W200, W300, W550, W810, W900, Z530, Z550. Ага, сверх4поколение - это 4 поколение, но с хмл в яве и с нетфронтом. Только почему-то с поколениями мы так не делаем, а с бюджетниками - пожалуйста. Можно, я считаю, оставить такую категорию - "бюджетники". Но туда сунуть минимум моделей с совсем уж ограниченными возможностями (типа J110)
9 дек 2008 в 17:39