KodopiK, пока что нет.но стараюсь.жаль что то мало народу учавствует,свеженьких идей мало.неужели другим не интересно постоить стройную систему деления.мне даже кажется что деление это что большее чем просто деление у меня лично это ассоциируется с самим становлением этого форума,его большой и непобоюсь сказать таки славной историей и наша система вобщем то самая самая точная ,удобная хоть и некоторое раздробление внесло прошлогоднее корректирование но как и прежде только стоит сказать про поколение аппарата и сразу начинаеш четко представлять ситуацию и решение каких бы то нибыло проблем ведь в основе лежит общность функционала,глюков и их решений аппаратов одного поколнения.и именно эту общность и четкое представление и надо сохранить только не отдавая в жертву простоту и доступность.ого как сказанул,от души ну а если короче то я против усложнения системы.все что угодно но она не должна быть запутанной от этого и надо думаю исходить.милости просим всех в наше обсуждение
Stiven King, нет предела совершенству! Хотя если большинство решит оставить всё, как есть, я просто забуду о моём предложении. Мне важно усовершенствовать, а не "продвинуть мою идею".
KodopiK, но как тогда обзовем промежуточные обрезанные и неочень обрезанные аппараты?кстати кто помнит я год назад говорил что таких обрезков будет становится все больше...
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5980721/ - лечим, колечим... Давай не будем переходить на склоки Исключения - минус системе... Конечно, красиво сказано. Но почему-то СЭ вполне допускает исключения, сноски при классификации явы. "Да, это JP-7, но с такими-то и такими-то ограничениями". Мерседес S-класса никогда не станет Мерседесом C-класса, а уж тем более жигулями, скольких доп. функций его ни лиши.
Stiven King, seclub.org/forum/goto/5981378/ - вот это и проблема, что их становится больше. Точнее, не обрезков становится больше, а всё возрастающие требования покупателей заставляют оснащать бюджетные модели какими-то функциями, ранее свойственными бизнес-телефонам. Вот потому такая привязка к бюджету покупателя очень относительна. Не удивлюсь, если через годик-другой в некоторых бюджетниках будут ставить камеры по 3 мегапикселя Например. Есть же сейчас в бюджетнике из бюджетников, J120, даже РАДИО Это значит только одно - что классификация нуждается в постоянном пересмотре, обновлении, дополнении.
KodopiK, если большинство так скажет и откажет в инициативе то опять таки обрезков станет все больше и больше и что получается?в нынесуществующей системе их постоянно надо будет сортировать,перебирать и саму систму надо будет корректировать частенько(неизвестно что еще на ум швяпонцам придет)надо четкую как таблица систему...//кстати прозвучала довольно здравая на мой взгляд мысль про одм аппараты,то есть в принципе и не совсем се...или вот так например-бюджет первой степени:урезаны количественные характерристики(морально устаревший экран 160на128.такая же камера 1.3,нет акселя и прочие но сохранился базовый функционал) вторая степень количественно качественные урезания(все то же что и первый но добавим еще вырезание важных апи из явы,3д,многозадачность) вообще опят таки это пример,для точности надо проштудировать функционал всех этих моделей и попытатся еще уловит тенденция на будущее.все,я выдохся-спать хочу
Stiven King, полностью с тобой согласен. Давайте введем категории по кот будем классификацировать эти модели. 1- ява платформа , наличие или отсутствие API, 2-многозадачность и количество хип, 3-экраны и камеры, 4-наличие аппаратных функций и програм, типа запись видео, (за проги я пока не знаю). Предлагайте ещё категории и давайте распределять те полубюджетники кот я перечислял. А названия сами сформируются при обсуждении.
Всё-таки язык не поворачивается назвать тот же W380 -- бюджетником. Почему отсутствие съемки видео и 3Д -- это важнее, чем та же многозадачность, не говоря уж о цене? Может для таких телефонов ввести внутри поколений категорию Лайт, в частности, для этого телефона -- 5-е лайт? По крайней пере некоторое представление об его функциональности будет.
Bитaл, потому что 3д как и многозадачность это всего лиш конкретные апи.скажем так технически равноправные. Да и термин бюджет для таких телефонов действительно заменить надо бы или четко определить с некоторыми оговорками. Вот термин лайт довольно любопытен Но тут очередная засада-как тогда и точнее где будем держать данные телефоны,вместе со всеми или каждому лайт новый раздел что очень неудобно но и оставлять их рядом с нормальными тоже неочень,хочется их всех сослать в раздел для обрезков Да и вообще эти лоскуты платформы а100 и а200 имеют смешанные характеристики обоих платформ/поколений
Почитал и единственное родилось предложение делить Бюджет по принципу наиболее большего совпадения с поколением, а если он не достает по каким то признакам то добавлять индекс - (минус) если превосходит то + .
Stiven King, я предлагаю все эти урезанные, хоть они и сильно отличаются, но держать в одной группе. Так будет понятно, что это обделенные чем-то телефоны и их характеристики вариабельные у различных моделей. Зато не нужно будет в каждом поколении создавать подпоколение.
Makcumyc, seclub.org/forum/goto/5983873/ - тоже не плохо, имхо. Основная идея - "уплотнить" классификацию. Сделать менее строгими критерии, по которым телефон причисляется к тому или иному поколению. И за счёт этого либо упразднить категорию бюджетников как класс, либо (к этому варианту я более склоняюсь) оставить только бюджетники, без всяких вариаций типа "полу" и "мега".
9 дек 2008 в 23:41