Деление на поколения | SEclub.org
Деление на поколения
Все новые
Всего сообщений: 548
*
KodopiK
ts 9 дек 2008 в 17:19
Ssm2OO7, seclub.org/forum/goto/5977030/ - никто и не говорит о пересмотре всей классификации. Вопрос в том, что делать с "полубюджетниками", "недобюджетниками", "псевдобюджетниками" и так далее.
*
Доктор Ливси
9 дек 2008 в 17:20
Ты никогда не скажешь, говоря о какой-то возможности, что в телефонах полубюджетниках это будет или это не будет.. Потому что эти "телефоны-исключения" довольно разношерстны по своим возможностям. Это именно телефоны-исключения. В отличии от откровенно простых телефонов, которые мы ныне бюджетными именуем.
9 дек 2008 в 17:22 / Доктор Ливси (1)
*
Malcolm
9 дек 2008 в 17:22
Дokтop Ливcи, я опять к своим баранам, цена нигде не прописана в характеристиках аппарата, это переменная величина, которая вообще с аппаратом формально никак не связана. Смысл деления в том, чтобы для того, чтобы определить категорию телефона, достаточно было знать время выхода и взять его в руки. Просто мы условились о том, что считаем бюджетником, и все, точно так же, как и с флагманом поколения.
Вот твоя идея с тем, чтобы отказаться от термина бюджетника вообще - это, кстати, самое здравое предложение, которое я пока услышал. Сейчас есть система, которая делит по функциональности на две категории: обычные и облегченные, причем первая категория дополнительно делится по базовой функциональности, а вторая - по степени облегченности по сравнению с последним поколением. Если мы придумаем какие-то другие термины, которые могли бы отразить эту степень, я совершенно не против.
*
KodopiK
ts 9 дек 2008 в 17:24
Я больше скажу. Трудности с классификацией возникли как раз потому, что телефоны с урезанным фукнционалом стали называть "бюджетниками". Стали появляться бюджетные телефоны с некоторыми функциями "старших братьев". Стали появляться далеко не бюджетные телефоны, но с некоторыми урезанными функциями. Вот как раз они и стали переходить в разряд "сверх-" или "полубюджетников". То есть, сам подход в корне неверен изначально. Что и привело к таким вот казусам.
*
KodopiK
ts 9 дек 2008 в 17:25
Дokтop Ливcи, seclub.org/forum/goto/5977533/ - да, полностью согласен. Сначала написал предыдущий пост, потом прочитал твой. Именно из-за "бюджетников" и вся проблема
*
KodopiK
ts 9 дек 2008 в 17:26
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5977572/ - в том-то и дело, что не годится. Поэтому и не подходит слово "бюджетник" и производные от него для использования в классификации.
*
KodopiK
ts 9 дек 2008 в 17:28
Malcolm, когда я говорил про аналогию с ява-платформами, то я имел в виду именно аналогию, и ничего более. Это значит, что не обязательно привязывать поколения к ява-платформе. Просто можно взять тот же подход: указывать телефоны-исключения. Но, тем не менее, исключения будут в_рамках того или иного поколения.
9 дек 2008 в 17:30 / KodopiK (1)
*
Доктор Ливси
9 дек 2008 в 17:29
Malcolm, наконец-то.. Мы приходим потихоньку к единому пониманию проблемки.. Что ни говори, а бюджетность у очень многих ассоциируется с ценой. Именно с ней. И это никак не связано с прописанностью ее в характеристиках аппарата. Тем более поэтому бюджетность и кажется Антону и мне странной в классификации. Термин кажется не очень удачным. Он аморфен.. А еще более аморфен термин полубюджетность. от них лучше отказаться и придумать два новых названия. Для низших телефонов и для "телефонов-исключений"
*
Malcolm
9 дек 2008 в 17:32
KodopiK, да, именно потому в этой самой теме год назад решали эту проблему. Только там все-таки урезаны не некоторые функции, там весь уровень на шаг или несколько ниже. Если это необходимо, говорите про конкретные модели, будем разбирать каждую категорию по отдельности. А в подходе, который я изложил два поста назад, по-моему, все в порядке, если не устраивают термины, то их и нужно исправлять.
Что касается Java-платформ, то я же писал, что Java делает скачок тогда же, когда и общая функциональность в телефоне, это ее важная и неотъемлемая часть. Разница между телефонами с JP-5 и JP-6 заключается далеко не только в JP-5 и JP-6, там есть и другие отличия, просто не настолько заметные. Если нужно их все написать в делении, я их напишу, хотя до этого я старался писать лишь основное.
Вот только исключений нам не нужно, во-первых, потому что их все больше и больше, а во-вторых, каждое исключение - минус системе.
*
Доктор Ливси
9 дек 2008 в 17:33
Полностью полагаюсь на вашу техническую подкованность и эрудированность.. В плане поиска терминов :biggrin: У меня голова работает немного в другом направлении :gumanitarij: :doktor:
*
Malcolm
9 дек 2008 в 17:34
Дokтop Ливcи, хорошо сформулировал задачу. :kul: Вот именно это и нужно сделать.
*
Доктор Ливси
9 дек 2008 в 17:36
Malcolm, а никто и не говорит, что должен фигурировать термин исключения. Эт я для удобства их так называю. Ибо для меня это отражает их суть и понятно, как простому пользователю, коих большинство и для которых эта классификация придумывается.
9 дек 2008 в 17:37 / Доктор Ливси (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025