Вот приобретает простой человек телефон. Z310 пусть. Заходит на SEClub, находит его в бюджетниках, или как они там будут называться, и остается в неведении, что в нём многозадачная Ява, что приложения ставятся на фон, ну ещё может что-то. А если бы он был в 5-м поколении, то общие возможности были бы ясны. Ведь отсутствие плеера и видео этот человек и сам обнаружит, причём ещё до покупки. Говорю это, потому что сам попал в эту ситуацию.
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5992575/ - если система деления на поколения основана на ява платформах то тогда это минус системе. Но кто сказал что все телефоны 5-го поколения должны быть минимум как к790? И вообще что значит в один ряд? Ведь телефоны тоже можно поставить по росту. З310 отстает от пятого поколения вот и для этого я и предлагал ввести индекс -(минус) и этим обозначить его отсталость! И тогда небудит никаких споров. К790 5 пок. з310 5- пок.
Конечно очевидно, что договориться мы не можем по причине отсутствия критериев для классификации. Вот если договориться, что оценивать будем по этому, этому и вот этому, тогда и сама сортировка в формальность превратится.
Дokтop Ливcи, я ж вам уже предлагал критерии. Почему же меня поставили в игнор. 1-ява платформа и наличие - отсутствие API, 2-многозадачность и количество хип, 3- экраны и камеры, наличие или отсутствие аппаратных функций. Может ещё что - предлагайте. Кстати по последнему пункту, например в к330 темы не передаются и не устанавливаются новые.
Makcumyc, seclub.org/forum/goto/5994202/ - 3310 - это нокия // Ага, как в школе: пять с плюсом, четыре с двумя минусами // А вообще идею поддерживаю. В принципе, это как раз и есть то, что изначально предлагалось, только уже с переходом в частности и тонкости. Как называть - потом придумаем. Хоть с минусом, хоть с хвостиком (вот байка в тему www.2see.ru/articles/story/2006-05-22/472 ). Сейчас главное - определиться с присоединением некоторых (каких?) бюджетников к поколениям. То, что это надо делать, подтверждает и этот довод: seclub.org/forum/goto/5993585/
K8OOSV, seclub.org/forum/goto/5998253/ - можно подробнее на эту тему? Честно говоря, перепрошивками и прочими расширениями возможностей телефонов уже давно перестал инетесоваться, поэтому немного не в теме. Такие серьёзные отличия в перепрошивке "бюджеток" и поколений, к которым они близки?
Ssm2OO7, seclub.org/forum/goto/5999570/ - пункты 1, 2 и 3 у тебя в порядке уменьшения значимости критерия при определении принадлежности к тому или иному поколению?
KodopiK, seclub.org/forum/goto/5999752/ - на каждую платформу идёт соответствующий СИД (защита от взлома), так вот различные СИДы ломают различные флешеры. Попросту будет неразбериха, что чем шить, и несведущие в этом деле люди могут натворить таких делов. Вплоть до потери аппарата насовсем. К тому же возникнет гора бестолковых вопросов, которых и с нынешней классификацией тьма тьмущая. В раздел ""о перепрошивке"" 3/4 постов можно смело сносить даже сейчас.
KodopiK, в принцыпе да, так как первые пункты больше отвечают за функциональность чем последние. Но я не могу их классифицировать сам, так как нет подробных характеристик. Кстати зашел я это в один из магазинов, а там больше половины тел СЕ это наши полубюджетники. Их реально стало много и будет ещё больше, так что чем раньше мы придумаем классификацию тем лучше.
ts 10 дек 2008 в 23:57