mirbezglass, долго думал?киноман ты наш яхонтовый)))Пир во время чумы,издан если не ошибаюсь в 92 году,группой Новый день,явно косившей под Кино,вопрос уже давно разрешенный,это не альбом Кино и это не Цой и это даже не ИМХО,а это факт!
я тут вот что подумал. Когда музыканты Кино записали альбом Группа крови, они сразу же поехали куда-то далеко на гастроли. И как я читал интервью с Цоем, тот был очень сильно удивлен тем, что уже через 2 или 3 дня этот альбом продавался в ларьках звукозаписи этого города, куда они приехали на гастроли. Я вот что хотел сказать. Если бы эти песни действительно записал Цой, то неужели аудиопираты не смогли бы их распространить тогда? Зачем надо было столько ждать?
Neonlover,не совсем понял, суть поста,дело в том что альбом,Группа Крови записывался в 87-88 годах,постепенно обновляясь,новыми композициями.Паралельно с записью шли сьемки Иглы,при этом фильм и альбом обеспечивали друг-другу,немалую популярность,про гастроли 88 года,мне ничего не известно.насколько я знаю,группа ограничивалась выступлениями в рок-клубах и концертами в Москве,в том числе скандальный мемориал Башлачева,когда группе на год запретили выступления в столице,тогда-то Цой и решил компенсировать свой "штраф" концертами в союзных республиках и за рубежом
Mopo, я имел в виду эти неожиданно всплывшие песни. Якобы новый альбом Кино. Ведь тогда,в 80-е часто было, что запись воровали из студии звукозаписи и пираты её тиражировали. А то , что Цой узнал про то, что Группа крови, только-только записанная уже продавалась в другом городе, я читал в интервью с ним. Он там сказал, что спросил у продавца кассетами, мол, как Кино расходится, на что продавец сказал, что Кино одна из самых раскупаемых групп. Ну ещё бы!
Neonlover, мне известен,только 1 случай "пиратства",это запись альбома "Ночь",студией Мелодия,вне ведомости Цоя и издания в свет.Насчет Пира,сколько можно уже вести разговоры о том чего нет,запись была найдена "чудесным образом" после распада группы и я уверяю тебя это не Цой,это подделка под него,такого плохого качества записи Кино даже на черновиках не допускала и голос,не спорю похож,но все равно не то,из этого следует что никакого факта пиратства не было,а была грубая подделка Кино,хорошо распиаренная,вот примерно,мое мнение,если я правильно понял суть твоего вопроса
24 дек 2009 в 16:27