Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Там основы замечательно изложены. Горнакова для начала не берите! По крайней мере, поначалу. Основы языка там изложены из рук вон плохо, это годится только для ознакомления, не более. Потом в ней можно посмотреть особенности программирования на Java ME, они там изложены максимально "для чайников". По Java ME есть книга Любавина, но там в основном исходные коды игры, что нам пока ни к чему. Еще есть книга Пирумяна, но она давным-давно устарела.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7795
*
mr.java
ts 9 янв 2008 в 18:03
Разработка java
Всем привет,на вашем сайте я видел большое кол-во java игр которые были изменены,переведены или дополнены. Сам пытался найти подобные проги в инете,но поисковики молчат,НЕМОГЛИБЫ ВЫ ДАТЬ МНЕ НАЗВАНИЯ ПРОГ И ЛИТЕРАТУРЫ для разработки java игр. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО :)
*
Malcolm
9 янв 2008 в 18:13
Большая просьба модеров оставить эту тему, я в ней напишу чуть позже некоторые рекомендации, которы после обсуждения, скорее всего, перерастут в FAQ.
*
mr.java
ts 9 янв 2008 в 18:31
Большое спасибоза отклики и надеюсь на этом все не закончиться;)
*
mr.java
ts 9 янв 2008 в 18:38
пока в выложеной теме нашел только разархивирование jar,но этим только ленивый не занимался(тема довольно старая,всем знакомая)хочу найти что нибудь по существенней.
*
Malcolm
9 янв 2008 в 18:46
Ребят, не пишите здесь запросы на создание, перевод и т. д., для этого уже есть тема: Создание / Переделка / Перевод JAVA Здесь я хочу объяснить, что нужно для разработки приложений: книги, инструментарий и так далее.
*
Malcolm
9 янв 2008 в 18:50
Что нужно для создания Java? Книги, инструментарий, документация и знание английского (или быть готовым много сидеть со словарем), вся документация на наглийском, а без нее никуда.
Теперь по порядку. Выбор книг не особенно велик, поэтому могу назвать базовый набор очень точно. Прежде всего, нужны основы языка, без них никуда не денешься. Я рекомендую всем справочник либо Ноутон, Шилдт "Java 2: наиболее полное руководство", либо Шилдт "Java SE 6 Edition".
*
GreenBlood
9 янв 2008 в 18:50
proklondike.com/file/Java/Gornakov-_J2ME_Programming.rar вот хорошее инфо
*
Malcolm
9 янв 2008 в 18:55
Там основы замечательно изложены. Горнакова для начала не берите! По крайней мере, поначалу. Основы языка там изложены из рук вон плохо, это годится только для ознакомления, не более. Потом в ней можно посмотреть особенности программирования на Java ME, они там изложены максимально "для чайников". По Java ME есть книга Любавина, но там в основном исходные коды игры, что нам пока ни к чему. Еще есть книга Пирумяна, но она давным-давно устарела.
*
Malcolm
9 янв 2008 в 19:02
Инструментарий такой:
1. JDK с сайта java.sun.com
2. SDK от SE c developer.sonyericsson.com
3. NetBeans IDE с www.netbeans.org версия Java. Версия весит много, а нужно нам из нее не все, так что можно скачать версию Java SE, а потом в программе в Tools - Plugins найти модуль Mobility и докачать отдельно.
Вместо SDK SE можно использовать WTK c сайта Sun, но в нем всего пара абстрактных эмуляторов и нет никакой документации. Без NetBeans тоже можно обойтись, но будет очень неудобно работать, к тому же без него не получится проводить отладку.
28 фев 2010 в 22:58 / Malcolm (1)
*
Malcolm
9 янв 2008 в 19:07
Документация есть вместе с SDK, как вариант ее можно взять с сайта Sun или, если там нет, скачать с www.jcp.org по номерам JSR. По телефонам SE документацию ищем на сайте developer.sonyericsson.com . Во-первых, это документы в PDF, во-вторых, там же на форуме есть информация по различным API SE, настройке SDK и другие полезные вещи.
Ну и наконец хочу сказать, что для программирования нужен энтузиазм, то есть желание долго сидеть, разбираться и писать код. Этого многим не хватает, инструментарий и книги - это не самое главное.
У меня все, спасибо за внимание.
28 фев 2010 в 23:03 / Malcolm (1)
*
FleXoRmf
9 янв 2008 в 20:27
Malcolm, а в SDK SE есть эмуляторы? просто в WTK я почти всё сумел запустить - в том числе и 3d игры
*
Malcolm
9 янв 2008 в 20:41
FleXoRmf, да, там есть эмуляторы всех телов, с поддержкой всех их API. В WTK API много, но кое-каких все же недостает, к тому же их там очень мало.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025