Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Malcolm, даже если я только у главного класса public пишу то ошибка. Может я что то не так написал?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7795
*
Malcolm
2 авг 2008 в 15:08
DDDEN!SSS, тут все очень просто: на один Java-файл может существовать только один public класс. Если у класса нет модификатора доступа, то он будет по умолчанию package private, то есть не будет доступен вне пакета, public же доступен любому классу. Класс, который расширяет MIDlet, должен быть public, он ведь запускается извне.
*
DDDENISSS
2 авг 2008 в 16:05
Тоесть главный класс должен быть public. Что значит вне пакета? Если я буду в том файле писать еще один класс-для второго треда это мне может както помишать? А то этот онлайн не компилирует классы которые вызывают метод не из своего файла.
*
DDDENISSS
2 авг 2008 в 16:12
Malcolm, даже если я только у главного класса public пишу то ошибка. Может я что то не так написал?
*
Alice Cooper
2 авг 2008 в 18:34
Капец.. :-( Из-за того что пропустил несколько глав, и поторопился с приложениями терь всё непонятно становится, эхх.. Сам виноват :biggrin: Завтра буду заново учить :idiot:
*
DDDENISSS
2 авг 2008 в 18:56
Прочитай то что тебе надо. Я не думаю что перед тем как начать писать надо всю книгу прочитать. Если не супер 3д игру пишеш.
*
Malcolm
2 авг 2008 в 21:57
Да не надо всю книгу читать, нужно читать весь первый раздел, кроме некоторых глав, которые я упоминал. Хотя их не так много, что это прямо сильно сократит время чтения. Да и так тоже сказать, если такую книгу не нравится читать, значит с тобой что-то не так. :)
DDDEN!SSS, ты смотри, что за ошибка, он же тебе должен писать. Если не пишет, тогда очень плохо, потому что файлы большие, а символ может забыть каждый.
*
FunAT92
3 авг 2008 в 05:18
Malcolm, спасибо. Мне бы так выучить джаву :-)
*
DDDENISSS
3 авг 2008 в 06:26
Малкольм, если сначало просто сидеть читать врятле много поймеш, надаже пытаться написать чтото. Вот та ошибка Standard Output from javac: /tmp/3608 /Copy_a.java:9 : class Main is public, should be declared in a file named Main.java public class Main extends MIDlet { " 1 error Output File(s) No Output File created Возникает она из за публик, но почему везде его можно писать, а у меня нет это не ясно. :-(
*
Malcolm
3 авг 2008 в 08:13
DDDEN!SSS, да нет, просто надо читать, что компилятор тебе пишет. А пишет он тебе следующее: "класс Main объявлен как public и должен находиться в файле с названием Main.java". Если ты уберешь public, то ошибки, конечно, не будет, но и мидлет работать не станет. То есть одна проблема-то решится, но более крупная, которая ее порождает, таки останется.
*
=DDEENN=
3 авг 2008 в 11:37
Помогите. Не получается загрузить изображения размером большим, чем размер экрана. Пробовал по разному. Не получается. Но я видел, что в некоторых приложениях это реализовано. Может там, перед загрузкой, изображение уменьшается.
*
Melodic
4 авг 2008 в 10:53
Помогите разобраться с GameCanvas. import javax.microedition.lcdui.game.*; public class Game extends GameCanvas{} Компилятор выдаёт ошибку: GameCanvas(boolean) in javax.microedition.lcdui.game.GameCanvas cannot be applied to (). public class Game extends GameCanvas{}. Чё с этим делать? :gy:
*
FunAT92
4 авг 2008 в 13:54
Malcolm, вот есть код: class blocktest { public static void main(String args[]) { int x, y; y=8; for(x=0; x<4; x++) { System.out.printIn(""x""+x); System.out.printIn(""y""+y); y=y-2; }}} вывод х 0 у 8 х 1 у 6 х 2 у 4 х 3 у 2 почему программа выводит ето, если у=у-2 обьявляеться после принта? и можно ли написать так: class blocktest { public static void main(String args[]) { int x, y; y=8; for(x=0; x<4; x++) { System.out.printIn(""x""+x); у=у-2; System.out.printIn(""y""+y); }}} программа напишет тоже, что и придыдущая?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026