Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
FunAT92, именно им и отличается. :) То есть если точнее, в for можно инициализировать какие-то переменные (обычно счетчики) в самом начале цикла и выполнять какое-то действие каждую итерацию, как правило, изменять перемнные-счетчики. В остальном, если оставить первое и третье поле в цикле for пустыми, то цкил не будет ничем отличаться от while.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7795
*
Alice Cooper
8 авг 2008 в 14:21
Есть ли у кого-то ссылка на open source проект какой-нибудь простенькой игры? На java-net.dev.java.net нет, невозможно просмотреть исх. код, на sourceforge.net не нашел игр на Java ME. Буду благодарен.
*
Джakc
8 авг 2008 в 14:57
Malcolm, :hm: Да итак ясно,что виснет сам дростринг....Только вот как от этого избавиться... :hz:
*
Джakc
8 авг 2008 в 16:57
Malcolm, в принципе,выход есть,но вот я не знаю,можно ли так сделать.Создать boolean и форму в классе Menu,а в паблик войде,отвечающем за начало работы Engine всё в том же классе добавить команду,ну,к примеру,диалог.В классе Энгайн же сделать так:когда спрайт героя сталкивается со спрайтом нпс,то переменная тру.Если нажимаешь команду диалог и перепенная тру,то отобразить форму из класса Меню...Но вот прпоблемки 2-я не знаю,можно ли так,и если да,то как это осуществить. :hz:
*
DDDENISSS
8 авг 2008 в 17:19
В Буткевиче в главе в которой делаеш меню для змейки написано что когда нажемаеш старт то тред запускается и начинается игра, но там не написано как обратно выйти в меню. Когда я делал графический редактор, то когда я нажимал новый рисунок или продолжить тред запускался и больше не останавливался и когда сохранял, открывал рисунок тред работал выполняя тежи функции что и при редактировании картинки и когда нажимал новый или продолжить запускался запущеный тред. Это же наверна не правельно.
*
Malcolm
8 авг 2008 в 18:44
Alice Cooper, я бы на твоем месте просто посмотрел примеры из WTK или SDK, думаю, там что-нибудь должно найтись. К сожалению, я как-то исходных кодов для Java ME и сам практически не находил.
Джakc, вот ей богу, не пойму половину из того, что ты пишешь. Думаешь, я знаю точно, за что конкретно делает каждый твой класс? Пока не увидишь, не скажешь, что можно, а что нельзя.
DDDEN!SSS, ну так я ж не спроста рекомендую сначала читать Шилдта, а уже потом всю остальную литературу. Я уже писал, в Шилдте целая глава посвящена потокам, там найдется ответ и на твой вопрос. Второй раз ты один и тот же поток не запустишь, если он еще не закончил работу, иначе получишь IllegalThreadStateException.
*
Джakc
8 авг 2008 в 18:59
Malcolm, ага я чё-то наговорил :gg: Короч можно,чтобы если одна переменная,находящаяся в одном классе мидлета,стала равной тру в другой(и как её добавить туда).
*
Malcolm
8 авг 2008 в 19:04
Джakc, ничего сложного, переменную можно либо сделать c доступом выше private и получать доступ к ней напрямую через ссылку на экземпляр класса (myClass.field), либо можно ее сделать private и получать значение через метод этого класса (myClass.getField()). Ссылку можно получить через this: MyMIDlet myClass = this. Как вариант, можно сделать ее статической, тогда ссылка на экземпляр не понадобится (MyMIDlet.field).
8 авг 2008 в 19:08 / Malcolm (1)
*
Джakc
8 авг 2008 в 19:26
Malcolm, хм...Немного не понял...Можно попроще?...Не Совсем для чайников,но.. ;)
*
Джakc
8 авг 2008 в 19:54
Malcolm, вроде разобралсо. ;) Щас попробую написать это...
*
Джakc
8 авг 2008 в 21:23
Не,то ли я чего-то не понял,то ли опять напортачил... :( Завтра ещё раз попробую...
*
FunAT92
11 авг 2008 в 10:22
Malcolm, а чем фор отличаеться от вайл? Ну кроме содержания в скобках?
*
Malcolm
11 авг 2008 в 10:39
FunAT92, именно им и отличается. :) То есть если точнее, в for можно инициализировать какие-то переменные (обычно счетчики) в самом начале цикла и выполнять какое-то действие каждую итерацию, как правило, изменять перемнные-счетчики. В остальном, если оставить первое и третье поле в цикле for пустыми, то цкил не будет ничем отличаться от while.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026