Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Malcolm, большое спасибо! :druzhba: Тогда буду ждать осенних каникул, и буду учить сначала мобильники, а потом может и комп :-D

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7795
*
DDDENISSS
31 авг 2008 в 13:07
Сделал upwap.ru/114165 еще надо будет сделать функцию создания хранилища и id
*
FunAT92
1 сен 2008 в 07:24
Malcolm, спасибо за ответ :druzhba:
*
FunAT92
1 сен 2008 в 07:58
А какую книгу лучше читать после шилдта, горнакова первое, или буткевича?
*
Malcolm
1 сен 2008 в 09:45
FunAT92, я читал Горнакова, а с Буткевичем, к сожалению, не очень знаком. В Горнакове хорошо описан высокоуровневый UI (даже слишком, я бы сказал), он точно будет при деле.
Лично на своем опыте я понял, что самый хороший способ - брать примеры и разбирать их с документацией под рукой. Где их брать, я вроде писал. Ну а вообще, чем больше книг читаешь, тем лучше. По крайней мере, после прочтения Шилдта уже должно быть нормальное представление о языке, и если авторы книг по Java ME где и допускают неточности или упрощения, тебя это с толку не сбивает.
*
FunAT92
1 сен 2008 в 17:16
Malcolm, спасибо за ответ. Вот стало интересно, если писать для компа, то надо прочитать всёго шилдта, или часть?
*
Malcolm
1 сен 2008 в 18:08
FunAT92, смотря что писать будешь. На самом деле все равно обязательной является только самая первая часть, а остальное пополняет копилку знаний, дает необходимые сведения о базовых API, но тем не менее вполне заменяется чтением документации. Просто Шилдт позволяет сделать это проще для тех тем, которые в нем освещены. А в что касается остальных, то тут что на комп, что на мобильник - все едино, надо изучать конкретные API. Разве что API для мобильника проще в изучении.
*
FunAT92
2 сен 2008 в 12:15
Malcolm, большое спасибо! :druzhba: Тогда буду ждать осенних каникул, и буду учить сначала мобильники, а потом может и комп :-D
*
DDDENISSS
2 сен 2008 в 15:54
Зачем кампу джава? Учи уже нормальные языки.
*
Malcolm
2 сен 2008 в 16:24
Да что ж с людьми такое-то. DDDEN!SSS, спроси тогда себя, а зачем вообще создавали Java, когда мобильников ни у кого не было?
*
Malcolm
2 сен 2008 в 16:37
P.S. На всякий случай я дам подсказку, что на, например, SourceForge уже больше проектов на Java, чем на C++, да и в очень многих источниках Java стоит в списке самых популярных языков на первом месте (а практически во всех остальных - на втором). Посмотрим, что ты скажешь на этот счет...
*
DDDENISSS
2 сен 2008 в 16:43
Что? Скем? Творится? Это из за того что лето закончилось!.
Не знаю зачем создавали кроме безопасности и простаты. Но как я понял это слабый язык с ограничеными возможнастям (например 3д только м3г или маскот, самому не напишеш движок) и я не понимаю почему обычные мобилы обдилили нормальным языком который выполняет процесор а не вертуальная машина это было бы быстрее и наверна игры были бы намного лучше.
*
DDDENISSS
2 сен 2008 в 16:48
Малкольм, а джава программистов не хватает:-D, а проэктов больше т.к. это наверна самый лёгкий способ заработать на программировании, Смс боксы этому хороший пример. C++ для смартов?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026