Так у меня и сделано отслеживание зажатой кнопки. Для каждой кнопки есть boolean и если нажата-true, отпущена-falsе, но не очень удобно. Интересно почему разработчики не сделали нормально с keyStates.
DDDEN!SSS, seclub.org/forum/goto/7164535/ - и сервис тоже, на Java можно написать все то же самое, что пишут и не на Java. Просто владельцы таких сайты обычно это не афишируют, к тому же такой сервис, как ты его описал, проще реализовать как апплет, а не как собственно сервис, а для них достаточно Java SE, они же запускаются не на сервере, а на машинах посетителей. seclub.org/forum/goto/7164572/ - через keyPressed можно.
A как в класс Math добавить статичиский метод? Надо просто создать класс наследуемый от Math и в нём создать статический метод и не надо создавать его объект?
DDDEN!SSS, seclub.org/forum/goto/7165470/ - просто так проверить, конечно, не проверишь, я имел в виду, что нужно проверять через этот метод, какие клавиши нажимаются, как это обычно делается в Canvas. Когда кнопки отпускаются, вызывается метод keyReleased, так что если регистрировать таким методом, какие кнопки нажимаются и отпускаются, можно проследить, нажатия. Разве что весь механизм придется самому писать, но это нетрудно. seclub.org/forum/goto/7179036/ - да, именно так и нужно делать. Вообще, наледовать даже не обязательно, какая разница, к какому классу обращаться при вызове метода? Разве что импортировать на класс меньше, но это на работе программы никак не скажется.
Так у меня и сделано отслеживание зажатой кнопки. Для каждой кнопки есть boolean и если нажата-true, отпущена-falsе, но не очень удобно. Интересно почему разработчики не сделали нормально с keyStates.
DDDEN!SSS, потому что keyStates - универсальный механизм, который определяет игровые действия, а не клавиши, а методы Canvas работают с зависящими от устройства кодами клавиш.
Malcolm, а как можно на канвас определить сколько раз пользователь нажал клавишу. Например ввод текста, пользователь жмёт 5 один раз - j, два раза - k?
Исключение Uncaught exception java/lang/ArrayIndexOutOfBoundsException как я понимаю с массивом как-то связано или нет? Оно у меня выскакивает там где даже нету работы с массивами.
23 мар 2009 в 18:25
seclub.org/forum/goto/7164572/ - через keyPressed можно.