Э, не, чужой код просматривать с придирками я как-то не в настроении, у меня тут свой есть. Разве что только какие-то общие комментарии. Но я по--прежнему готов отвечать на конкретные вопросы, разумеется.
Malcolm, если б ты создавал движок, то уже было бы круче чем Маскот :-D. Не знаеш в псевдо 3д играх сделано, что-то чтобы не рисовать не видемые полигоны? А то я смотрю на эти игры, там одними нормалями не обойтись. Уровни большие и сложные. Не то, что в рейкасте, в котором уровень разбит на одинаковые сектора.
DDDEN!SSS, seclub.org/forum/goto/8105514/ - совершенно верно! При умножении типы всегда автоматически расширяются до int, так что тебе понадобится делать приведение. seclub.org/forum/goto/8105700/ - я бы на твоем месте в движке Doom поразбирался, там субсекторами оперируют. А вообще, псевдо на то и псевдо, что там полигонами в полном смысле не оперируют.
Malcolm, я играл в CT Episode 2, там когда стреляеш отчетливо видно как освечаются некоторые полигоны, так, что движок там полигональный. А в той игре где в мозги врагам залазиш (названия не помню) там уровни еще сложнее. Doom это та пошаговая псевдо 3д игра? Субсектор это что?
19 июн 2009 в 20:13