A13proger, зачем? Знать механизм работы AWT, конечно, неплохо бы, но зачем писать прогу под старый дохлый интерфейс? У него и инструментарий намного меньше, и настраиваемость хуже.
A13proger, а я написал, что это основание для того, чтобы изучить принцип его работы, но едва ли причина для того, чтобы под него писать программу. И даже более того, ты пишешь начинать, а что начинать-то? Писать программу под AWT, а потом переделывать под Swing? Или программу потом вообще в мусорку и писать другую? Это ж не какая-то учебная программа, как я понял.
Эти циклы или массиве в яве или с багом или с какой-то загадкой. создал двухмерный массив. Одно измерение для дисплея, другое типа з-буфера. Заполняю одним числом первое измерение фпс-92. Заполняю второе фпс-50. Может процессор перетруждается этими циклами? Я в своей первой игре не делал метода Thread.sleep, у меня так было быстрее, но на других телефонах в сотни раз медленнее. Может это как-то связано?
Создавать область определённого размера я научился. Только как правельно добавить эту область в окно? при вызове метода setLayout два раза происходит ошибка. Как тут upwap.ru/469947 правельно добавлять layout в окно?
Malcolm, а нельзя как-то быстро проверить допустим первый бит int"а равен 0 или 1? Или надо обязательно отрезать лишнии биты? И еще, для прозрачного цвета надо, чтобы первый байт был равен 0 или 255?
Еще вопрос. Вот столько игр новых, как разрабы делают, что картинка например сама под экран растягиваеться? Как анимацию делают без использования нескольких фреймов? Тоесть например эффект расплывчивости как сделать?
Вот игру делаю, Логика называеться, может кто помнит такая была настольная. Таш цвета отгадывать надо. Думал просто, ну запарок до фига оказалось. Интересно, ее чисто символически за доллар кто-нибудь будет покупать? Там эротические картинки и еще музычкая разнообразная
26 июн 2009 в 15:55