Норвежские блэк металлисты ISKALD выпустят свой второй альбом "Revelations of Reckoning Day" 15 сентября в Норвегии и 26 сентября в остальных европейских странах на лейбле Indie Recordings. Диск был записан в Берлине с греческими продюсерами Stamosом Koiousisом и Vangelisом Labrakisом. Согласно пресс-релизу, "с новым альбомом ISKALD войдут в элиту блэк-металла. Смещайте сложность EMPEROR"a вместе с яростью и сыростью IMMORTAL"a и вы получите представление о музыке ISKALD. Ну а умения двух греческих мастеров Stamos"a Koliousis"a и Vangelis"a Labrakis"a только добавили глубины этому убойному диску!" Трек-лист "Revelations of Reckoning Day" такой: 01. Ruin of Mankind 02. A Breath of Apocalypse 03. Warriors of the Northern Twilight, Part II 04. Endtime 05. The Orphanage 06. Det Stilner Til Storm 07. Tartarus 08. Journey to Hell 09. Dommedag
Гитарист Rune "Blasphemer" Eriksen отыграл свой последний концерт в Норвегии с легендарной black-metal-группой MAYHEM на фестивале Oyafestivalen в Осло. Eriksen объявил о своём уходе из MAYHEM в апреле, пояснив это так: "Основная причина заключается в том, что я просто не вижу своего будущего в этой группе, по крайней мере, это не то будущее, в котором я хотел бы участвовать в ближайшие годы. Я играл в MAYHEM уже более 13 лет, принял участие, спродюсировал и выпустил несколько альбомов с большим проникновением, самоотверженностью и мастерством, чтобы прибыть на этот перекрёсток противоположностей. Рано или поздно всё заканчивается, и в моём случае этот круг закончен".
Для некоторых из вас это, возможно, не будет сюрпризом, так как я уже неоднократно заявлял в интервью, что я не уверен, каким будет следующий шаг. Эти "намёки" отчасти коренились в том, что наш последний альбом оправдал все наши надежды. Также я устал от туров, личных разногласий, а также от моей роли в группе". MAYHEM были удостоены награды Spellemann в категории "Металл" (норвежский эквивалент премии Грэмми) за их последний альбом "Ordo Ad Chao". Церемония вручения крупнейшей и старейшей из норвежских музыкальных наград состоялась 2 февраля в Spektrum в Осло (Норвегия) и транслировалась в прямом эфире на норвежском канале TV2.
На сегодняшний день нахожу для себя это направление наиболее интересным,а его перспективность покажет время,сейчас довольно разнообразный выбор в этом направлении, на сатанистов и не сатанистов не разделяю,attitude-это здорово,но то какая сама их музыка, всё же поважнее будет.
11 авг 2008 в 17:25