Лацио проявляет интерес к 29-летнему голландскому нападающему Венегоору оф Хесселинку из Селтика. На transfermarkt.de трансферная стоимость футболиста оценивается в 7.500.000 ?. Венегоор оф Хеселинк выступал за голландские Твенте и ПСВ, а сейчас выступает за шотландсий Селтик. Во всех клубах где он выступал, ему удавалось становиться одним из лучших бомбардиров команды. Также Венегоор оф Хеселинк вызывался в сборную Голландии,14 матчей 3 мяча
Сборная Швейцарии скоро закончит выступления на Евро, и игрок займется обустройством своего будущего. Несмотря на неудачно выступление сборной-хозяйки чемпионата на Евро, интерес к одному из ее лидеров не стихает. Правда, речь уже не идет о таких командах как Барселона, МЮ или Фиорентина. На сцену вышли персонажи поскромнее. Например, в Англии вовсю судачат, что сделать предложение Валону готов лондонский Тоттенхэм. Ранее президент Лацио Лотито заявил, что отпустит полузащитника, если клуб получит по нему выгодное предложение. Также неожиданно появилась информация о том, что в услугах Берами заинтересовано Порту. Португальский клуб, напомним, лишен права участвовать в Лиге Чемпионов и теперь собирает боеспособный состав, чтобы суметь быстро вернуться в еврокубки. Берами должен стать заменой Рикардо Куарежме, который, вероятно, переходит в миланский Интер. Ожидается, что после окончания чемпионата Европы агент швейцарца встретится с представителями Порту.
24-хлетний полузащитник Ливорно готовится перейти в столичный клуб. "Я очень рад перспективе играть за Лацио. Хочу показать все, на что способен, и достичь успехов с новой командой", - говорит центрхав Амаранто. "Я слышал, что президент Ливорно Альдо Спинелли договорился о моей продаже. Если я все-таки присоединюсь к Орлам, хочу взять 7-й номер, потому что он приносит мне удачу. Но не в номере дело - играть в Риме для меня очень почетно".
Лотито: "Мы работаем только ради наших болельщиков" Так прокомментировал Клаудио Лотито результаты проведенного "Мондо" исследования, свидетельствующие о сокращении числа болельщиков на всех стадионах Италии. Согласно этим данным матчи с участием "Лацио" посетило меньше всего людей.
По мнению президента, такое положение дел объясняется отсутствием структур, благодаря которым болельщики могли бы принимать более активное участие в жизни клуба. "Болельщики "Лацио" никуда не делись. На днях мы открыли первый магазин в стиле "Лацио" (магазин в Вальмонтоне), в котором будут продаваться вещи под нашей маркой, и он уже начал пользоваться популярностью.
Я уверен, что болельщики нас по-прежнему любят. Просто им хочется почувствовать себя частью команды, и наша главная цель сейчас -постараться удовлетворить это желание". Лотито считает, что есть лишь один способ, благодаря которому на стадионе вновь будет аншлаг. "Необходимо построить собственный стадион, это единственный выход из ситуации.
У нас множество болельщиков в провинции, но не все из них готовы потратиться на поездку в столицу, чтобы посмотреть матч с участием любимой команды. Это неудобно, людям приходится чем-то жертвовать ради этого. Если удастся построить собственный спортивный городок, чего я уже давно добиваюсь, болельщики смогут семьями приходить на матчи уже в субботу вечером, и спокойно жить в клубной атмосфере, посещать магазины и кинотеатры
11 июн 2008 в 12:14