На днях уволенный с поста главного тренера "Ювентуса" Клаудио Раньери может возглавить "Лацио", сообщает La Repubblica. Президент римского клуба Клаудио Лотито намерен провести встречу с 57-летним специалистом, чтобы обсудить детали возможного сотрудничества. Напомним, что в настоящее время главным тренером "Лацио" является Делио Росси, однако его будущее в Риме туманно.
Решение лозаннского суда значительно осложнило возможный выкуп римским "Лацио" у "Сарагосы" бразильца Матузалема. Итальянцы предлагают за экс-"горняка" 5 миллионов евро, но согласятся ли на эту сумму арагонцы, которые на пару с футболистом должны "Шахтеру" 13 миллионов евро - еще тот вопрос. По сообщениям El Periodico de Aragon, Матузалемом интересуются ЦСКА и "Эвертон", но первоочередное право выкупа принадлежит именно "Лацио". Сам же бразилец хочет осесть в Риме, и подписать с клубом полноценное трехлетнее соглашение. Представитель Матузалема Умберто Фуско уже вылетел в Испанию, чтобы урегулировать все вопросы относительно своего клиента. Источник: Террикон
Президент "Лацио": "Не собираемся продавать Пандева" Президент "Лацио" Клаудио Лотито сообщил, что клуб не планирует расставаться с форвардом Гораном Пандевым, а также заявил, что не получал предметных предложений о трансфере нападающего. "Могу заверить, что мы не получали предложения по трансферу Пандева ни от "Ювентуса", ни от какой-либо другой команды. Кроме того, мы не заинтересованы в продаже игрока. Конечно, если футболист захочет уйти любой ценой, вопреки желанию клуба, это другая ситуация. Но я убежден, что Пандев не допустит подобного", - цитирует Лотито Channel4.
Сorriere dello Sport: "Лацио" намерен вернуть Недведа В субботу Павел Недвед объявил о том, что по окончании нынешнего сезона покидает туринский "Ювентус", однако пока не собирается завершать карьеру. По информации Corriere dello Sport, заполучить чешского полузащитника намерен римский "Лацио", цвета которого он уже защищал в период с 1996-го по 2001-й год. Подтверждение данной информации косвенно можно найти и в словах агента Недведа Мино Райолы, который заявил, что в услугах его клиента кроме зарубежных команд заинтересованы и несколько итальянских клубов.
Будущее Пандева решится на неделе Будущее нападающего "Лацио" Горана Пандева, который хочет играть в более амбициозном клубе, решится на этой неделе. Агент футболиста Леонардо Корси отметил, что многое зависит от президента "орлов" Клаудио Лотито, а также потенциального покупателя форварда. - Горан отдал "Лацио" пять лет своей карьеры, но для роста ему нужно играть в более сильном клубе, - приводит слова Корси Channel 4. – Его контракт действует еще год, так что потенциальному покупателю придется как-то договариваться с Лотито. Напомним, что накануне глава клуба заявил, что не получал предложений по Пандеву и не намерен расставаться с нападающим, забившим в этом сезоне македонец 9 мячей в серии А.
По сообщениям итальянской прессы, на прошлой неделе состоялась встреча президента "Лацио" Клаудио Лотито с Вальтером Дзенгой. Знаменитому в прошлом вратарю, который в минувшем сезоне возглавлял "Катанию", был предложен однолетний контракт с опцией продления еще на два года. Как инфомирует "СЭ", ссылаясь на Channel4, зарплата Дзенги по этому соглашению будет составлять 400 тысяч евро в год.
Главный тренер "Лацио" Делио Росси заявил, что покинет команду в ближайшее время. "В новом сезоне меня не будет в "Лацио". В среду вечером я намерен встретится с президентом и объявить о своём решении. Скорее всего в четверг я соберу по этому поводу пресс-конференцию", -приводит слова Росси издание StadioNews.
Росси ушел в отставку:poka: Главный тренер "Лацио" Делио Росси покинул свой пост, о чем он сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в понедельник. - Очень грустно уходить из клуба, которому отдал четыре года, - приводит слова Росси Reuters. – Это очень нелегкий выбор, но я понимаю, что мои воззрения больше не нужны "Лацио". Решение я принял давно – оно не является спонтанным. Под руководством Росси "Лацио" в этом сезоне выиграл Кубок Италии. Президент клуба Клаудио Лотито уже заявил, что приступил к поискам нового наставника.
Луческу не собирается в "Лацио" Итальянские СМИ считают главного тренера "Шахтера" Мирчу Луческу одним из кандидатов на пост наставника "Лацио". Однако румынский специалист решительно опроверг слухи о своем уходе из донецкого клуба. - Я и "Лацио"?. У меня не было никаких контактов по этому поводу, это все выдумки журналистов. Более того, даже если ко мне обратились бы с подобным предложением, ответил бы отказом, так как у меня контракт с "Шахтером" до 2011 года. И это не вопрос денег - я сам хочу остаться в Донецке. Мне удалось построить коллектив моей мечты, с молодыми игроками. Мы уже добились существенного прогресса, и продолжаем расти. На днях я действительно был в Брешии, но только лишь по личным делам. Что я думаю о своем возвращении в Италию? Это вряд ли возможно, так как в итальянском чемпионате первое место разыгрывается только между тремя клубами, и выиграть турнир трудно. А я люблю побеждать!
20 мая 2009 в 18:39