А.Г Лукашенко: батька или тиран? | SEclub.org
А.Г Лукашенко: батька или тиран?
Все новые
«Вот по человечески завидую тебе что у тебя есть выбор. А у меня при СССР был выбор - и сами свиней держали, и на базаре своё можно было купить. На украине корм обходится дороже чем потом продаш это мясо, даже для себя держать было не выгодно, т.к. польским мясом сбивали цену пока поголовье всё не порезали. Вот если будет в Беларуси проЙеуропейское правительство может заживёт Украина, хотя она никогда уже не заживёт. В России было прозападное правительство, и Россия не жила лучше. И сейчас прозападное, т.к. мы вынуждены есть г-но, в отличии от беларусов. В идеальный коммунизм как и в демократию не верю, это утопия. Но должно быть справедливое равенство. Доступная медицина и образование. Вот взять Кубу - у них одна из сильнейших медицин в мире, при чём бесплатная. У Северной кореи есть тоже положительные качества - растрел проворовавшегося чиновника из миномёта. Я бы так Сердюкова казнил... И запомни, человек тогда счастлив когда он таковым себя считает.»
Значит все таки сказки любишь!!! Медицина на Кубе была одной из лучших в мире еще до прихода к власти Фиделя, Фидель поступил довольно умно - он сохранил эту одну из лучших в мире медицинскую систему, но переориентировал её на иностранцев.
Медицина эта, разумеется, платная. В этом весь её смысл - получать деньги с иностранцев. Находится она под жестким контролем государства и либо принадлежит ему напрямую, либо государство её нещадно доит налогами, как, впрочем, и любые другие проявления частного турбизнеса на Кубе. Она действительно довольно качественная и при этом относительно не дорогая. Что понятно, так как там работают лучшие на Кубе специалисты, которые получают намного меньше их коллег в развитых странах, причем это все равно больше, чем если бы они работали в других сферах, так что, вероятно, они довольны и выполняют свои обязанности хорошо.
Однако всё это не имеет ничего общего с бесплатной медициной для обычных граждан , которая испытывает недостаток во всех видах лекарств (вплоть до банального аспирина), из-за чего врачи вынуждены совершать ненужные хирургические операции или просто не имеют возможности вылечить пациентов. А больные вынуждены попрошайничать у иностранных туристов (туристы имеют возможность купить практически любые современные лекарства) - копия всего как и в Беларуси!!! Тебе уже сколько лет говорят в этой теме - не надо путать туризм с иммиграцией! :-D www.mojbred.com/2408.html

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3195
*
ASSEKSUAL
26 фев 2014 в 17:09
Его расстреляют ? .хнык.
*
SHAPSUG
26 фев 2014 в 17:45
Лемко: Да капец... А в Геленжике Патриарх Кирилл строет времяночку за миллиард... Скромно так...… Подробнее
не буду плохо о... но эти деньги востановили бы 40 совхозов или колхозов...
26 фев 2014 в 17:47 / SHAPSUG (1)
*
MG42
26 фев 2014 в 19:34
У меня складывается впечатление что ты просто решил показать какие красивые в ваших краях дома, но тема же не об этом!!! Далее я вообще ничего не понимаю, да засучить рукава и впахивать, это согласись труднее чем рассказывать что в РФ каждый второй дом в селе за 2,5лимона, и сумма я вижу тебя не впечатляет, плевая сумма для вашего региона, ну так я и не собирался тут 'градусниками мерятся' для для моей очень не богатой страны это очень большие деньги, и не за 7, не 70 лет я дом там не построю, там земли клочок стоит как дома с участками по твоей же ссылке в твоем городе!!! И именно "летние квартиры" конечно же есть ещё и квартиры и коттеджи, даже в той же Москве, так что не переживай за чинуш! К чему эта ссылка seclub.org/forum/post/15954312/ и какое отношение она имеет к статье приведенной выше? О зарплатах прочитай внимательно этот пост seclub.org/forum/post/15954318/, невозможно прожить на зарплату, это было тогда, а сейчас когда цены взбесились стало ещё хуже, и это тут пишу как видишь не я один.
*
MG42
26 фев 2014 в 19:56
Лемко: Вот по человечески завидую тебе что у тебя есть выбор. А у меня при СССР был выбор - и сами свиней держали, и на базаре своё… Подробнее
Значит все таки сказки любишь!!! Медицина на Кубе была одной из лучших в мире еще до прихода к власти Фиделя, Фидель поступил довольно умно - он сохранил эту одну из лучших в мире медицинскую систему, но переориентировал её на иностранцев.
Медицина эта, разумеется, платная. В этом весь её смысл - получать деньги с иностранцев. Находится она под жестким контролем государства и либо принадлежит ему напрямую, либо государство её нещадно доит налогами, как, впрочем, и любые другие проявления частного турбизнеса на Кубе. Она действительно довольно качественная и при этом относительно не дорогая. Что понятно, так как там работают лучшие на Кубе специалисты, которые получают намного меньше их коллег в развитых странах, причем это все равно больше, чем если бы они работали в других сферах, так что, вероятно, они довольны и выполняют свои обязанности хорошо.
Однако всё это не имеет ничего общего с бесплатной медициной для обычных граждан , которая испытывает недостаток во всех видах лекарств (вплоть до банального аспирина), из-за чего врачи вынуждены совершать ненужные хирургические операции или просто не имеют возможности вылечить пациентов. А больные вынуждены попрошайничать у иностранных туристов (туристы имеют возможность купить практически любые современные лекарства) - копия всего как и в Беларуси!!! Тебе уже сколько лет говорят в этой теме - не надо путать туризм с иммиграцией! :-D www.mojbred.com/2408.html
26 фев 2014 в 19:57 / MG42 (1)
*
SHAPSUG
27 фев 2014 в 03:25
как ты считал не знаю, как ты читал - ума не приложу. А так страна твоя тебе видней.
27 фев 2014 в 03:34 / SHAPSUG (3)
*
Ghost
27 фев 2014 в 07:52
MG42: news.tut.by/society/388516.html Гражданин, из-за которого оказалось парализовано минское метро, задержан благодаря звонку студент… Подробнее
"В настоящее время задержанный доставлен в КГБ, в
отношении его проводится весь комплекс неотложных
следственных действий".
-
не хочется догадываться, что включает в себя "весь комплекс".
*
Ghost
27 фев 2014 в 07:59
а по поводу моего поста. я же говорил, что невозможно стало прожить на ОДНУ зарплату ВДВОЁМ. притом это случилось из-за резкой девальвации - почти полноценного дефолта (которого, кстати, по обещаниями главы государства, не могло произойти ни в коем случае). ну не может быть, что положение не улучшилось с ТОГО времени.
*
MG42
27 фев 2014 в 08:30
Ghost: а по поводу моего поста. я же говорил, что невозможно стало прожить на ОДНУ зарплату ВДВОЁМ. притом это случилось из-за ре… Подробнее
Изменилось то что сегодня, я знаю сколько стоит доллар, а завтра конечно же нет! Ну и тогда были виноваты те кто гнали авто из Европы, потом были челноки, а сейчас уже заранее объявлено что если что,- виноват народ, не повезло человеку с народом :angel2:
*
ресет
13 мар 2014 в 10:02
началась предвыборная блевотина .бр. дайте мне Украину. дажынки- новый формат. учителям зарплату существенно. словопонос одним словом.
*
A vdrug
14 мар 2014 в 18:14
извините, конечно, я не белорус, а украинец и поэтому о ситуации в Белорусии могу судить только из поверхностно от случая к случаю встречаемой информации из общедоступных источников, крайне редко "в живую"... общее впечатление такое... жить, конечно, спокойней чем в Украине, даже не глядя на теперишние события, а если откатить ситуацию в Украине на полгодика назад, то у вас спокойней было всегда. Тогда вопрос - от хорошей ли жизни это спокойствие или от страха? Помню были у вас митинги в Минске и как после этого КГБ отлавливало неугодных, верней не помню, а читал. Но опять же вернусь к тому что за тех, которые спокойней, пару лет назад отдыхал на море и были в соседнем домике беларусская семья, на своей машине с ребёнком, не много общались, рассказывали что всё лично у них в порядке (глобально о стране не общались), но могу сказать что не назвал бы их какими-то зажиточными, это на случай если возникнет желание сказать что попались богатые и по ним судить нельзя. Обычные люди, на своей не дорогой иномарке приехали на не дорогой курорт Украины втроём семьей отдохнуть. Но опять же но, это было года 2 назад. Извините, если я не очень в тему, но что-то захотелось сказать.
*
Ghost
27 мар 2014 в 09:15
"так званая апазiцыя" провела 25-го марта в Минске День Воли. дело хорошее. но испоганенное портретами Бандеры. news.tut.by/politics/392258.html Комментарии хорошо отражают отношение народа к такому нововведению.
*
MG42
27 мар 2014 в 12:40
посол России в Беларуси Александр Суриков: Россию беспокоит, что в руках у празднующих День Воли в Минске были портреты Бандеры и Шухевича news.tut.by/politics/392544.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=popular-news&utm_campaign=popular-news Комментарии хорошо отражают отношение народа к такому заявлению посла РФ
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026