nrm,шутим просто,не надо нам делить нечего,мы же ёлки-палки братья по крови,я белорусу последнию рубаху отдам,сам голый буду,потому что мы братья по крови
Sialis, seclub.org/forum/goto/8106476/ - неужели ты думаешь, что Белорусс видит в Россиянине, Украинце, врага? И про "отдам рубаху..." поговори с людьми которые хоть раз были в этой стране
Sialis, Да,ты прав,мы-простой народ и не наша вина в том,что нас разъединили. Три умника собрались в Беловежской пуще и,не спросив ни у кого,сделали такое,что простому люду до сих пор непонятно,-что,как и почему. Народ здесь не виноват. Виноваты единицы высшей власти,которые опустили народ до уровня нищеты из-за своей алчности. Посмотрите,какая зарплата у рабочих на заводе,и какая у директора завода! Я не говорю уже о зарплате чиновников из,например,Думы в России. Вот отчего народ обозлен!
Нас разъединили,обозлили,унизили,превратили в рабов. Это похоже на давно забытые времена,когда были помещики и холопы. Для нас,простого народа ничего не делается-отстегивают,как бы,нехотя копейки для прозябания,думая только о себе. Нет у таких правителей человеческого фактора. Обнадеживание народа-только на словах. Одна надежда,.-что это когда-нибудь закончится. Так что,мое мнение относительно этой темы-тирания существует не только в Белоруссии,но и во всём СНГ!
ABCЮK, трагизм ситуации компенсируется тем что ""униженные и опущенные"" представители рабочего класса могут себе позволить то что захотят. Хочешь быть олигархом? Будь им. Иди в магазин, покупай книжки, учи, поступай в институт, дорога наверх открыта , никто не помешает, жизнь каждого в руках каждого. А слесарь калдырь дядя Толя с начальным образованием , сидящий у телевизора, рыгающий и хающий власть это просто паразитический баласт . Чем ему помочь? Единственный вариант помощи при опущенных руках это если к нему приедут люди в черных машинах с флагами и коронуют в царя царей и короля королей. И наверное совсем не удивительно что этого не происходит .
Пpoтoгop, О-о! Как же ты не прав! Свободу,блин,почувствовал! Учись,иди,делай,устраивай свою жизнь,как хочешь? Ну-ну! Поди сделай! Когда всё повязано,без блата и взятки-ты НОЛЬ! Единицы только смогут как-то продвинуться. А я говорю за весь народ. Не всем же быть алигархами и чиновниками! Я говорю об условиях жизни простого люда!
ABCЮK, каждый сам решает на сколько быть свободным. Возможности человека ограничены его намереньем. Нужны деньги для взяток- заработай их. Нужен блат - дружи с нужными людьми. Я понимаю что всё это не за одну секунду , так чтобы не делая хода тут же в дамки попасть так не бывает. Есть много людей которые добились всего своими силами , и еще больше тех кто ничего не делая как раз и ничего и не достиг. Так кто мешал им? Правительство что ли ?
Пpoтoгop,ти говориш так словно ето так просто.Пойми для всего что ти сказал нужна реальная сила воли,а ей обладает не так уж много людей.Иначе ми жили б в нормальних и благополучних государствах
Пpoтoгop, Спорить можно бесконечно и это немножко не в тему.Захотеть можно одного,но получишь другое. Мою дочь при поступлении в университет с золотой медалью зарубили на корню на первом экзамене и пришлось учить платно. Скажешь,-она тупая? Отнюдь! Она потом рассказывала о подругах,с которыми жила в одной общаге и которые учились бесплатно,как они ей рассказывали,как им помогли построить и за сколько. Вот тебе и свобода! А взяточничество и блат восхвалять не надо!
ABCЮK, я не восхваляю. Это плохо. Просто говорю о том проблемы порождают пути решения. У меня сестра и девушка окончили школу с медалью и в университет поступили бесплатно. Из 4тысяч не больше 30 таких было. Остальные платно. Коррупция , взятки, не спорю это плохо. Твоей доче не повезло , такое тоже бывает
Пpoтoгop, не знаю как сейчас, но ранее школьник не мог очень много заработать. Так откуда же школьнику взять деньги на дальнейшее обучение? Или что-то изменилось?
19 июн 2009 в 22:58