Фоточасть телефонов Sony Ericsson | SEclub.org
Фоточасть телефонов Sony Ericsson
Все новые
!nsight, вот как раз наоборот. Идеальная интерполяция возвращает изображение в точности в то же состояние, что и до. Понятно, что такой нет и быть не может, и тем не менее. я говорю, возьми "Nearest Neighbour", и каждый сможет отличить преобразованное изображение от оригинального, потому что потеряется очень большое количество информации. А с качественной интерполяцией может быть так, что одна вернет в то же, а другая - нет, вот и все. Почему ты считаешь, что эталон - именно Lanczos?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11547
*
Mишanya
15 апр 2008 в 18:00
GL-gluk, а как ты определяешь, что 4,5мп. может дать софия? В Софии стоит матрица в 5 миллионов точек, другое дело, что они очень маленькие. Вообще мегапиксели определяются с помощью тестовых таблиц, в которых считают различающиеся линии, по этому принципу можно подсчитать мегапиксели пленочного фотика.
*
Populous
15 апр 2008 в 18:29
Gl-gluk,для того,чтобы добиться,как ты говоришь,максимального относительного разрешения,на которое споспбна камера Софии(да что тут говорить-и любая 5мп телефонная камера),кроме идеального освещения необходимо ещё автофокусировка,исо 100 и отключение цифрового стабилизатора изображения.Вот почему самые лучшие фотографии-фотки монет.
*
GL-gluk
ts 16 апр 2008 в 01:29
Populous, согласен. Мишаня, пиксели я не сам считал, а прочел где-то сию информацию... Уж правда ли - не знаю.
*
!nsight
16 апр 2008 в 05:42
GL-gluk, реальное число МП определить легко - в граф. редакторе с качественным алгоритмом ресайза (я использую ACDSee) изменяешь размер снятого 5МП фото до, скажем, 2048x1536 (3МП). Затем опять изменяешь размер на исходный, вырезаешь одинаковый кусок из обоих кадров (удобнее всего 640x480), и показываешь эти куски незнающему где какой человеку. Если он затруднится сказать, где оригинал, а где ресайз, значит реально фотка не больше 3МП.
*
Malcolm
16 апр 2008 в 06:53
По-моему, ни о чем, кроме качества интерполяции, этот способ не говорит. Возьми интерполяцию "nearest neighbour, и любой отличит. И наоборот, с бикубической и правильно подобранными параметрами иногда отличить очень сложно.
*
!nsight
16 апр 2008 в 07:32
Malcolm, ресайз нужно использовать максимально качественный, ибо мы оцениваем не качество интерполяции. Когда отличить очень сложно, это как раз и говорит о том, что исходная картинка не тянет на заявленное разрешение (и, следовательно, ее размеры можно безболезненно уменьшить).
*
Populous
16 апр 2008 в 07:54
Предлагаю взглянуть ещё на одну фотографию: "Часы", :strela: i001.radikal.ru/0804/14/89310310f880.jpg ,1391кб,макро с 10см
*
Malcolm
16 апр 2008 в 09:11
!nsight, а что ты называешь максимально качственный? Бикубический? Lanczos? Между прочим, у бикубического есть параметры, в зависимости от которых алгоритм подходит лучше или хуже к определенной ситуации.
*
!nsight
16 апр 2008 в 10:33
Malcolm, меня вполне устраивает по качеству Lanczos (ACDSee использует его по умолчанию). Более качественный ресайз лишь докажет, что реальных МП еще меньше. Что бесполезно, поскольку мы определяем верхнюю границу возможностей камеры, а не нижнюю.
*
Mишanya
16 апр 2008 в 14:06
Populous, вот без автофокуса i039.radikal.ru/0804/32/b23f76aed221.jpg больше снимать нечего.
*
Malcolm
16 апр 2008 в 16:05
!nsight, вот как раз наоборот. Идеальная интерполяция возвращает изображение в точности в то же состояние, что и до. Понятно, что такой нет и быть не может, и тем не менее. я говорю, возьми "Nearest Neighbour", и каждый сможет отличить преобразованное изображение от оригинального, потому что потеряется очень большое количество информации. А с качественной интерполяцией может быть так, что одна вернет в то же, а другая - нет, вот и все. Почему ты считаешь, что эталон - именно Lanczos?
*
пламя19
16 апр 2008 в 16:46
Populous, ну что тут ещё скажешь? Ты спец по фоткам. Mишanya я не врубаюсь? Если фото без аф запечатлено,знач макро очищение при увеличении снимка не работает? Потому ч твоё фото при зуммировании от мыла не чистится.
16 апр 2008 в 16:48 / пламя19 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026