АВСЮК,мы вроде договорились выкладывать фотки "во весь рост",давай больше без обрезания и фотошопа-мы честные люди.Предлагаю взглянуть ещё на один макро-шедеврик(СЕ мне уже деньги должно за рекламу платить ),мои хпм-затычки i007.radikal.ru/0804/3c/d09b0c083efa.jpg ,419кб,оригинал,как всегда без вмешательства.
ABCЮK, попробуй сфоткать полностью белый, или черный фон, он будет весить в 5, то и в 10 раз меньше, а здесь почти весь фон белый, поэтому так мало весит фотка. А сфоткай траву, или ковер, где много деталей и вес вылезет за 2 метра, у меня некоторые до 2,7 метра доходили.
SonarikK51O,конечно же участвовала,расстояние то до ушей-!3см! АВСЮК,как видишь,я пользуюсь услугами сайта Радикал.ру.При заливании на него фотографии,тамошняя система сжатия очень эффективно сжимает участки с однородным цветом(на этой фоте-с белым),без изменения метаданных-это очень удобно.В результате вес 1.5мб фотки становится в 2-3 раза меньше.Если бы я выкладывал её через UPWap,вес был бы 1480кб
Мишаnyа,нет,на к850 такая экономия не работает,даже одноцветный фон не сжимается-всегда в полном весе.А максимальный вес,зарегестрированный мной на к850 был порядка 1700кб
Народ еще мне кажется что в софии пожадничали и самую качественную матрицу с нормлаьным соотношением размера и кол-ва пикселей впихнули в к750 а в к850 они уже сделали ну в полтора раза лучше но ни как не больше, потому что я не вижу этих ЯВНЫХ 3х мегапикселей различия. улучшели но как то не пропорциоанально получилось... Кто что думает на этот счет?
kostament2,ты прав.Но и между к790 и к750 нет такой пропорциональности.Хотя разница между снимками 750 и 790 более заметна,чем разница между к790 и к850.Я думаю,что в Софии улучшили только программную часть,а над аппаратной не сильно заморачивались.Виной тому-слабая пластмассовая оптика и не очень качественная матрица.Недавно читал очередной свежий обзор Софии на одном из сайтов(mobiset.ru): там утверждают,что в СЕ готовят Кибер-бомбу на конец года,после "поражения" Софии.
Populous спасиб те))) а то я боялся что ни кто не поймет что я имел ввиду))) а что там за бомбу они готовят посмотримссс))) для нас главное чтобы цена была незаоблочной.
Populous, странно: у меня на к700, w810, на моём саssiо, отцовском реntах и n82. Везде так было. Почему на к850 по другому? Я сфоткал полную темноту и вышло 200кб.
19 апр 2008 в 00:00