Проблемы ноутбуков / железо, софт и т.п. / | SEclub.org
Проблемы ноутбуков / железо, софт и т.п. /
Все новые
Всего сообщений: 8724
*
Snaider
10 авг 2009 в 09:26
SERAF, hdd life показывает 57 процентов здоровья, местами виснит конкретно, жестяк трещит крехтит и иногда даже издает звуковой сигнал, скорость копирования через юсб упала с 16-18мб/с до 800кб/с максимум, пока вырубил его завтро буду копировать.
*
Snaider
10 авг 2009 в 09:30
Black.Cat, писец вот я попал, мля щас даж за 2 касаря нет возможности купить, само ранне конец августа.
*
Black.Cat
10 авг 2009 в 11:12
Snaider, ты сначала проверь.. Мало ли может причина в другом.. Впринципе попробуй переставить систему, предварительно отформатировав раздел. При этом С.М.А.Р.Т. диска должен заместить поврежденные сектора из резервного раздела.. И винт ещё поживёт. Но в любом случае не храни на нём ценные данные, и при первой же возможности замени винт.
*
Snaider
10 авг 2009 в 12:22
Black.Cat, я на 99,9 процентов уверен что жестяку хана, раньше он работал тихо и потрескивал только при очень сильно нагреве, а после падения вроди тихо работает в простое, ток начинаеш шарить по компу такой треск начинается, да еще иногда вроди как с металическим отзвуком, аш на ноут смареть жалко, самого важного у мя гигов 60 максимум буду искать куда это дело слить, а вот с форматированием надо попробывать.
*
Black.Cat
10 авг 2009 в 16:04
Snaider, слить такой не большой объем на пару месяцев проще на болванки.. После этого обязательно отформатируй, после проверь, если жесткий вернется в нормальное состояние - продай по дешевке какому-нибудь лоху (хотя жестоко конечно)..
*
Snaider
10 авг 2009 в 16:52
Black.Cat, болванки есть, на неделе начну копировать у мя зять 4 дня назад в сургут уехал :hrenovo: у него внешний жестяк вд модель низнаю, на 500гб половина свободна какраз хватилобы на копирования полностью хдд, у мя тож надежда ток на форматирование ито небольшая, просто вдруг резервным секторам тож кирдык.
*
Black.Cat
10 авг 2009 в 17:23
Snaider, ну это врят ли.. Лишь бы резерва хватило.. :-)
*
Snaider
10 авг 2009 в 17:38
Black.Cat, ну эт единственная надежда привести мой ноут в более-менее живое состояние, вот еще че хотел спросить при смене хдд сата драйвер и загрузчик винды тож надо по новой ставить?
*
Jazz Rock
10 авг 2009 в 17:52
Snaider, если бушь ХР-ху пользовать, то сата-драйвер понадобится.. в дистрибе хрюшки его нема.
10 авг 2009 в 17:52 / Jazz Rock (1)
*
Теле2
10 авг 2009 в 18:40
Jazz-Rock, зато в сборках есть.
*
Black.Cat
11 авг 2009 в 05:25
Snaider, ты ещё хочешь эту же систему на другой винт перенести?.. Не стоит, т.к. некоторые файлы системы могут быть повреждены.
*
Пеший
11 авг 2009 в 13:00
Snaider, связь меня достала. Вчера отправил, так и не дошло сообщение. Есть прога не большая около 10 мб. Называется HDD INSPECTOR. Прога проверяет все жесткие диски, выдает полную инфу. Сколько отработал, сколько жить осталось, что вот вот накроется. В легкой светофорной форме напротив каждого параметра выдаст инфу, работает, ломается, сломалось. Проверяет около 30 параметров.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Ноутбуки | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025