Проблемы ноутбуков / железо, софт и т.п. / | SEclub.org
Проблемы ноутбуков / железо, софт и т.п. /
Все новые
Всего сообщений: 8724
*
Iuan N73
11 ноя 2009 в 08:31
у меня ноутбук самсунг r518, он когда работает от батареи, тормозит как то странно иногда каждую секунду на мгновение виснет, ну там музыка например играет заметно, иногда работает секунду а секунду весит, это происходит во время чтения жесткого диска (лампочка недоступности диска, по ней видно) и у него когда каждую секунду на мгновение тормозит загрузка процессора скачет от нуля и в момент тормоза 17, а когда секунду работает а секунду нет до 60%, когда включишь питание от сети все начинает работать отлично ни глюков не висов. Ему только 3 дня, может сдать его в магазин, или так должно быть? Или как это исправить, я так понял он ограничением скорости работы энергию экономит..
11 ноя 2009 в 08:33 / Iuan N73 (1)
*
Snaider
11 ноя 2009 в 10:11
Xaker565, seclub.org/forum/goto/9378331/ - попробуй дрова на видео переустановить.
*
Пеший
11 ноя 2009 в 17:41
!uan N73, отдавать ничего не надо. Сам ответил на вопрос. :) При работе от батареи снижается частота проц, от этого и зависает скачками, если сильно напрягает, ну часто от батареи включаешь и нагружаешь, можешь изменить настройки профиля энергосбережения для батареи. Где изменять точно не скажу, всё зависит от того софта который у тебя стоит, заводской, стандартный или отдельный. Их множество.
*
Iuan N73
11 ноя 2009 в 19:50
Пeший, два дня назад было все ок, может это из за того что с ним дрова под висту, он воше пустой шел, в магазине поставили хр и дрова нашли в инете, и еще мне знакомый сказал что может быть с батареей проблема, а в энергопрофиле настроек энергосбережения нет
*
SvO1O4
12 ноя 2009 в 09:00
Такая проблема, нужно переустановить ОС, переписываю образ на диск, запускаю и обламываюсь. Boot настроил нормально. Установка происходит без проблем только из старой ОС и никак иначе без возможности форматирования и тд... Кто знает в чём проблема отпишитесь плз (бук Acer Aspire 7730zg)
*
omeN
12 ноя 2009 в 14:12
seclub.org/forum/goto/9388787/
*
Пеший
12 ноя 2009 в 15:37
omeN, да без проблем. Покупай gps приемник на pcmsi карте, может и не правильно написал. Вобщем gps на карте или usb ставь ПО и всех дел. Любой отстойный телефон по блутус может делать тоже самое, разве что китаец не сможет и то потому что ява не работает :)
*
Iuan N73
12 ноя 2009 в 17:19
Пeший, слушай, я седня по смотрел, а ведь это не из за снижения частоты процессора, когда комп стоит больше 15минут на батареи без нагрузки, у него в процессор начинает прыгать до 76 каждую секунду, и фан контрол показывает что процессор начинает сильно греться и когда до 47 доходит включается кулер на нем и охлаждает его до 38 и выключается, но все равно висы идут... Блин все таки с ним что то не то...
*
omeN
12 ноя 2009 в 17:48
Пeший, а можешь по подробней! ;-) / Я себе представлял это примерно так. Скачкаваешь карты на на ноут, подключаешь любой модем интернет :gg: И он у тя работает :gg:
*
Пеший
13 ноя 2009 в 08:48
omeN, модем интернет, это для интернета. Для определения местоположения нужен gps приемник, бывают на карте, которая вставляется в слот на ноуте, на usb или блутус. Последние самые распр, так как могут подключаться хоть к чему. Стоят от 2т. На ноутбук ставишь не просто карты, а программу для работы с gps их очень много, какая лучше не знаю
*
Пеший
13 ноя 2009 в 08:53
omeN, всё это дело соединяешь. При запуске проги, она находит твой gps. Показывает твоё местоположение на карте с точностью до 2 метров, всё зависит от точности карт. Подробнее не знаю.
*
Пеший
13 ноя 2009 в 08:59
!uan N73, возможно процессы какие нибудь запускаются, проверка диска, антивирус или что нибудь. Многие Дефрагментаторы начинают работать когда нет нагрузки. При этом как раз будут рывки. А температура для проца 80 фигня. У меня в простое не падает ниже 50. Под нагрузкой 56.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Ноутбуки | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026