Проблемы ноутбуков / железо, софт и т.п. / | SEclub.org
Проблемы ноутбуков / железо, софт и т.п. /
Все новые
Всего сообщений: 8724
*
ejikiii
2 сен 2010 в 20:06
pantos, Пеший немного не прав. Там теряется место под записями файловой системы, плюс еще зависит от размера кластера. Я тоже толком уже не помню. Чем больше объем диска - тем больше потери на все это.
*
VirtuoZZ
2 сен 2010 в 20:12
Да, думаю, если бы производители считали мегабайты как 1000 кб, а не 1024, что является признанным стандартом или вроде того, то явно бы несли ответственность за неверно предоставленные данные о продукте или даже рекламу с заведомо ложной информацией. Закон о защите прав потребителей не дремлет )))
2 сен 2010 в 20:14 / VirtuoZZ (1)
*
Пеший
3 сен 2010 в 08:35
Принципиально вы подошли к этому вопросу однако. Короче так, производитель считает по обще принятому правилу, система СИ, приставка кило это тысяча, один километр это 1000 метров, согласны? Значит в одном кб, тысяча байт! Логично? Программисты считают по своему, 1 кб это 1024 байт. Программы для определения объемов и сама :vindy: сделана программистами. Так что скорее идите и подавайте в суд не на производителя, а на программистов, хотя думаю всё это уже обсуждалось. Гугл вам поможет без проблем, что к чему. А по поводу предыдущего диска в 200 гб тут уж какие проблемы, вы в плюсе. Вот скажите купили бы вы диск на 100 гб, который на самом деле в 156 гб. Думаю да. А производителю вполне возможно проще сделать диск на 156 гб чем на 100 гб, ну и округлит до 100. У меня например проц по бумагам и характеристикам 1,4 Ггц, а работает без всякого разгона на 1.9 Ггц, что же мне на них в суд подать :)
*
pantos
3 сен 2010 в 09:13
подскажите пожалуймта купил ноутбук toshiba А660-156,при просмотре характеристик показывает модель toshiba А660.Разница между их характеристик не заметил(показывает одинаковаю видеокарту,чистоту процессора и его название и др)В чём тога разница???
*
Пеший
3 сен 2010 в 11:37
pantos, ну цифры после - это комплектация производителя. У меня например полная модель acer 5620g-2a2g25mi, а все программы выводят просто acer 5620g эт основа, платформа, а железо может быть любое, вот производитель и добавляет ещё цифры, чтобы указать комплектацию
*
vladushka_83
4 сен 2010 в 02:10
pantos, это всегда так у меня 160гб а видит 152гб.
*
vladushka_83
4 сен 2010 в 02:16
Пeший, сегодня закрыла крышку у ноут бука он продвижал работать я сама сделала так при закрытии крышки что бы не выключался так вот была открыта опера и торрент утром встала так он набрелся писец как очень очень сильно за 2.5 года ни разу такого не было чистила 2 месяца назад и нагрелся там где оперативка и с обратной стороны где тачпад.Фуйитсу Сиеменс Амило Ли 2727 да ещё посмотрела диспетчер задач ни каких действий нету а проц на 50 процентов загружен.
*
Кастиэль
4 сен 2010 в 08:42
Всем привет. Не подскажите где взять темы оформления на бук?
*
Dryunya
4 сен 2010 в 13:28
Nfront, тут Desktop Art посмотри, поспрашивай...
*
Dryunya
4 сен 2010 в 13:33
vladushka_83, так посмотрела бы в том же диспетчере, что проц грузит... У меня иногда опера глюканет, и тоже так проц начинает грузить. Перезапустишь её, и всё нормально.
*
KoT бeгeмoт
4 сен 2010 в 14:29
ребят помогите,когда печатаю,то например пишу слово пример,то затормажаживается вывод и я так думаю это влияет на инры тоесть например играю в какую нибудь гоночку,поварачиваю а поворот начинается только например через некоторое время и после того,как отпущу клавишу все еще поворот продолжается. Думаю поняли))) В чем может быть проблема
*
Snaider
4 сен 2010 в 15:25
KoT бeгeмoт, seclub.org/forum/goto/11884901/ - почисти немного систему.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Ноутбуки | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026