Проблемы ноутбуков / железо, софт и т.п. / | SEclub.org
Проблемы ноутбуков / железо, софт и т.п. /
Все новые
Всего сообщений: 8724
*
Пеший
4 сен 2010 в 16:48
vladushka_83, самое простое, это как уже сказали посмотреть в диспетчере, что так нагрузило. Это даст пути к размышлению, может быть как обычный сбой мелкий который зацикливает проц на вычисление, так и банальный вирус, который легко найти и без антивируса, если знаешь что у тебя должно работать и как, а что явный подвох. Охлаждение на самом деле работает не только снизу в зад, но и через клаву взад. Видел и корпуса с ребрами забора над клавиатурой, которые при закрытии крышки накрываются ей. Скорее всего нагрузка лишь дала толчок, а закрытая крышка добавила нагрев.
*
Пеший
4 сен 2010 в 16:58
KoT бeгeмoт, зацикливание процессора! Вызвано большим количеством левых процессов, вирусом или мусором в системе. Почистить например с помощью CCleaner или переставить Винду, если при этом ничего важного не потеряете, будет оптимальным решением проблемы. Такие же баги вызывает и высокая температура или экономичный режим работы.
*
Kentavr
4 сен 2010 в 17:57
Парни,такая проблемка,решил с рекавери диска на ноут переустановить винду(виста премиум),но после всех установок начинает включаться...экран загрузки...ст.голубоватый фон и...пшик,пишет типа неудалось завершить установку,просит повторить,подтверждаю,заново всё делаю и опять тоже самое...в чём проблема подскажите?
*
Пеший
4 сен 2010 в 18:27
Kent@vr, при исправном ноутбуке, установка :vindy: с диска из под биос даёт сто процентную уверенность, что :vindy: встанет без проблем, исключения это запорытый диск с которого ставите или не правильно разбиты разделы, например, на диск который ставите мало места. Значит с диском dvd есть проблемы или если есть возможность попробуй полностью очистить жесткий диск с помощью софта, который работает с диска dvd без установленной системы. Например acronis.
*
Kentavr
4 сен 2010 в 20:58
Пeший, попробовал,башка кипит,чё наковырял толком непонял,но щас вроде встала...
*
vladushka_83
5 сен 2010 в 19:09
Пeший, не тут то было в открытом виде всё нормально работает ни греется ни чего не тупит но стоит закрыть крышку как начинается греться и проц загружен на 100 Диод горит а не моргает именно при закрытой крышки.
*
Richmobile
6 сен 2010 в 06:41
vladushka_83, перегревается проц. сними радиатор и посмотри нет ли следов гари на процессоре. Попробуй поменять термопасту и радитор с кулером
6 сен 2010 в 06:42 / Richmobile (1)
*
Пеший
6 сен 2010 в 06:43
vladushka_83, я полагаю у вас виндовс? Потому что версии ubunty и т,д мало кто знает и там такие проблемы решаются с помощью скриптов. Здесь же, если при открытой крышке всё хорошо, а при закрытии глючит, вариантов не много, можно acpi в диспетчере отключить, но тогда ноут не будет видеть батарейку. Можно на крышке шпинек сломать, чтобы на кнопку не нажимал при закрытии, ну или попробывать настройки поменять на закрытие крышки. Может там спящий стоит или ещё чего, и по каким то причинам не работает
*
vladushka_83
6 сен 2010 в 07:15
Richmobile, читай ниже посты я ЧИСТИЛА ЕГО И ВСЁ МЕНЯЛА НОРМАЛЬНО ВСЁ ТАМ ПРОЦ ЗАГРУЖЕН А НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ.ПЕРЕГРЕВ ИДЁТ ГДЕ ЮЖНЫЙ МОСТ.
*
vladushka_83
6 сен 2010 в 07:18
Пeший, вообщем у меня крышка настроена ни каких действий при закрытии уже наверно года 2 всё нормально было поставила 7 всё нормально и тут на ночь закрыла и такое стало происходить да у меня виндоус 7 стоит.
*
vladushka_83
6 сен 2010 в 07:21
Richmobile, да с твоими советами легче поменять ноутбук чем вентилятор радиатор потом скажешь поменяй проц мат плату так я и без советов обойдусь я уверена что какая то прога начала мозг пудрить.
*
Пеший
6 сен 2010 в 12:22
vladushka_83, если обычный перегрев, то можно и с открытой крышкой включить стресс тест, и если охлаждение не справляется, то нагреется. В реале проц под максимальной нагрузкой и 70 то не нагреется, если всё нормально. У меня третий год ноуту, выше 67 не видел цифр. Так что это полюбому сбой какой то, возможно конфликт настроек. Что именно, не реально сказать, можно только пробывать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Ноутбуки | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026