SE K7OOi@, большенство современных бюджетных приводов имеют глаз из пластмассы. спирт просто сожжёт его. старые приводы, и нынешние (из дорогих серий) всё исчё делают из стекла и даж хрусталя, но их сейчас единицы. таким лазерам спирт не страшен.
Jazz-Rock, а если у меня пластиковый глаз,какой жидкостю чистить? просто мягкой кисточкой результата не дало.И еще -какой тестирующей утилитой можно воспользоватся?
SE K7OOi@, да банально.. спичка, ватка, немного воды.. там максимум пыль, тыж его (привод) пользовал не на танковом марше не совсем понял про утилиты.. что именно тестировать собрался?
SE K7OOi@, я таких утил ненаю. если не пишет/читает ищу прошивку посвежее и шью, если и эт не помогает, значит в песочницу детям играцо. и в магазин за новым
SE K7OOi@, да на ноуты ставят приводы не ахти, мой вроде норм, хотя с неделю назад диск не мог один запустить. На компе все ок, а на ноуте его не видит, даж не раскручивает. Проблему решил "ручной" раскруткой)))
L1T, да ща не ток на ноутах приводы неахти... ща они ваще неахти. мож это связано с продвижением блурей, а на качество приводов текущих стандартов производители тихо положили болт.. ненаю. я тут CD/DVD приводы своё имхо подробно расписал на эт дело. но шо приводы ща говно, эт факт.
3 янв 2011 в 11:16