Крикунов: такие трюки, как с "Авангардом", с Казанью у "Трактора" не пройдутГлавный тренер "Барыса" Владимир Крикунов поделился ожиданиями от финальной серии Восточной конференции, в котором за выход в финал Кубка Гагарина поборются "Ак Барс" и "Трактор".
"Трактор" - хорошая команда. У них четвёртое звено Валерий Ничушкин - Максим Карпов - Егор Дугин в половине команд лиги могло бы быть первым, очень талантливые молодые ребята. Ну, а про первую тройку со Станиславом Чистовым и Евгением Кузнецовым я уж и не говорю, да и Петри Контиола играет очень здорово.
Борьба будет серьёзная. Я бы сказал, шансы 50 на 50. "Трактор" побольше отдыхал, нападение челябинцев не уступит нападению "Ак Барса", Майкл Гарнетт играет неплохо, Константин Барулин примерно также. А в линии обороны, наверное, три защитника у Казани получше, чем у "Трактора", но остальные три на том же уровне. Так что, небольшое преимущество у "Ак Барса" в этом плане есть. Не думаю, что серия получится открытая - "Ак Барс" вообще не играет в открытый хоккей. Они всё время закрываются и действуют на контратаках - это их тактика, она годами не меняется. Поэтому такие трюки, как с "Авангардом", у "Трактора" не пройдут - Казань не даст так играть", - цитирует наставника Sportbox.
Ссылка на пост
18 мар 2013 в 13:49
В субботу, 16 марта, Данис Зарипов провёл 800-й матч в чемпионатах России и стал 33-м игроком за всю историю отечественных чемпионатов, которому удалось достичь столь значимого рубежа. Из 800 матчей 692 сыграны в регулярных чемпионатах и 108 в плей-офф. Примечательно, что 705 встреч Зарипов провёл в форме "Ак Барса". Дебютировал в элите отечественного хоккея Данис 27 февраля 1998 года в составе "Мечела", когда ему ещё не исполнилось и 17 лет. Казанцам предстоит в этом сезоне провести ещё как минимум две игры, и участие в них позволит Зарипову догнать ещё одну легенду "Ак Барса" Алексея Чупина.
Сейчас на счету Зарипова 265 заброшенных шайб, и он находится на 22-й строчке списка лучших снайперов отечественного хоккея. Из действующих игроков выше лишь Алексей Морозов и Сергей Мозякин.