Вот пример:пустыня,бой происходит у подножия потухшего вулкана,недалека есть оазис,с озером воды. Чары:1)а)огн шар б)землятрясение в)выдох ветра 2) а)пехота б)вертолет в)танк
P.s. Все чары заклинания представляют из себя элементалей. 2)на вершине горы очень много снега...возможна лавина. 3)персонаж считается потеряным,если он погиб от окружающей среды.
да это всё добавить - не проблема... проблема в базовом балансе. у меня получается, что чем меньше здоровья, тем слабей удары (как в реале), а здесь это как-то не зрелищно... и еще некоторые удары теоретически неоправданно много здоровья могут забрать... но в принципе это всё решаемо, можно и ограничения сделать... самая большая проблема, как я уже писал: определение инициативы.
Maksim, a если: 1)убрать жизни вообще 2)вставить систему значительных,и незначительных движений(боец выдерживает 5 ударов в лицо/2 удар в пах/10 в торс,но поставить ограничение(зависящее от характеристики перса) на количества таких ударов
Anrui, да, насчет жизней полностью согласен - их надо убрать. Теперь насчет повреждений. Их система должна быть настолько гибкой, чтобы максимально приблизить форумный бой к реальности Так будет намного зрелищнее, да и самим игрокам будет нравиться, я считаю.
Millie, гибкость да,но слишком далеко лезть в сложности,типа точек ци,дзей 5 и т.д. Я считаю что все последующие действия должны основываться на предыдущих. Если игроку ударили по ноге,и сломали 3 пальца,какого ф.га он потом прыгает?
12 фев 2008 в 18:24