SERAF, Польша помогала Германии как могла. Смотри сам: Когда Рейх присоединяет Австрию, Франция возмутилась. Ей такое усиление нафиг не нужно. Польша (военный союзник Франции) одновременно готовится к войне с Литвой. И ведет по этому поводу согласования с Германией. А Французам говорит:"Если вы объявите войну за Австрию Германии, то мы вас не поддержем, т.к. агрессор в этом случае вы".
В 38-м Польша одновременно с Германией вторгается в Чехословакию. И отхватывает кусок чешской територии. И если у Германии есть хоть какоето оправдание: разрешение Франции, Италии и Англии, у поляков нет и этого. В 39-ом Поляки сабатировали заключение анти-германских договороров. И причем тут СССР? Они даже с Румынией такой договор заключать не стали.
А Англичане? Ну почему Черчиль в своих мемуарах почти не пишет об Чехословакии это понятно. Вскользь так сказать ошибкой назвал и все. Но Суворов то об этом не пишет вообще. Потому что эти события ломают всю его теорию.
А делегация посланная в 39 Англией в Москву не имела никаких полномочий. Это были не столько переговоры о военном союзе, сколько имитация этих переговоров. Так что не все вокруг белые и пушистые, а СССР с кровавым топором Нельзя в истории расматривать только взаимодействие 2-х государств, не обращая внимания на весь остальной мир. Я бы с удовольствием почитал бы мемуары Геса. Но англичане зделали все, чтоб их небыло.
KSU199,-замечательно!Приятно беседовать с грамотными людьми.Суворов умолчал об этом просто за ненадобностью.Попробуй взглянуть пошире,не зацикливаясь на европейской войне.КТО замутил эту войну?ЧТО этому способствовало?ЗАЧЕМ Гитлер напал на СССР?ПОЧЕМУ Сталин отказался принимать парад победы?(с которой я тебя и других сегодня поздправляю!)
SERAF, Дак я и писал про то что этому способствовало. Если бы не политика Чемберлена в 38-ом, Германия не смогла бы начать войну. Не усторой Польша разборки с Литвой в 37-ом, поддержи своего союзника Францию, небыло бы у немцев Австрии и т.д. Но причем здесь СССР? Союз тогда в Европе не особо слушали. А уж все что связано с Гесом это вообще сплошная тайна.
KSU199,вот у Суворова-то подробно и написано как СССР приложил свои старания для разжигания войны в европе.И как ты этого не видишь просто не понятно.Про Гесса:лично видел фильм на видеокассете как Гесс остался жив и после войны бежал в Аргентину.Ну и дальнейшие его похождения.Фильм снял Ю.Ю.Воробьевский основанный на докум.кадрах,но это несколько не в тему.
SERAF, Ты Рудольфа Гесса и Адольфа Эйхмана случайно не спутал У Суворова чтото я не встречал описаний событий ни 37, 38-го. А именно тогда СССР прилагал усилия к остановке нацизма. И Англия в те годы способствовала Гитлеру очень сильно. Привиди пример из Суворова, что политика СССР в те годы способствовала началу войны.
SERAF,не стоит слепо доверять "властителю дум". :D СССР в 1935-40 в Европе мягко говоря не котировался. Ну а в разделе Чехословакии поучаствовала и Венгрия. Поляков к ангелочкам приписывать рановато. Они по ходу раз в 100 лет страдают приступом граблинаступания. То поставят всё на Августа Саксонского,то на Наполеона,то им и Гитлер не страшен... Сейчас опять хотят очень сильно прибавить себе весу в ЕСоюзе... Шовинизм у них в крови.
KSU199, насчёт Гесса вопрос к Воробьевскому,а не ко мне.Второй вопрос:пример такой-для чего СССР помогала Гитлеру во время его захвата власти?Отправляла во время войны в европе в Германию огромные эшелоны продуктов,сырья,техники и прочее вплоть до 22 июня 1941года.Думаю тебе известен этот факт или это не тот пример?
6 мая 2008 в 10:26