SERAF,как ни странно,но СССР от Германии также получал до 22.06.1941: металлорежущие станки и другое оборудование крайне необходимое для промышленности,крейсер "Лютцов",переименованный в "Петропавловск",самолёты и многое другое,что СССР не мог купить у Англии,САСШ и Франции(попросту не продавали "большевистским варварам"). Кроме того не выплачивали и свой кредит Германии.
SERAF,Резун ничего убедительно не показал и не доказал. Как всегда попал пальцем в жжпу. Все его "доказательства" шиты белыми нитками и легко сыплются при проверке.
Shuter, нет,ты не прав!Во-первых Суворов не претендует на абсолютизм ибо это его версия-не нравиться не принимай.Во-вторых никто ещё(я подчёркиваю)официально его версию не опроверг.Придираються к разным мелочам особенно люди коммунистической направленности и сталинисты,тоскующие по своему кровожадному вождю.
SERAF,официально опровергать подобный альтернативный сказка? Почитай профессионалов-историков,а не пропагандистов-истериков вроде Богданыча. Он не историк,а креативщик-альтернативщик. И ничего свежего его версия не несёт-только кальки с немца Йоханна Хофманна. Почитай хотя бы на wap.militera.fastbb.ru и отношение к нему профессионалов.
Shuter,вот и удивительно-сколько историков писали про войну,имена даже незнаешь многих.Ну вот написал Суворов и что тут началось...Но ведь дыма без огня не бывает согласись.
SERAF,скажи спасибо креативщикам из фонда демократия,издавшим в России ледокольную серию. Профи почитали,брезгливо поморщились и сказали-старая песня на новый лад. Никаких фактов,подтверждающих Особую Агрессивность Русских, в его опусах нет,просто скомпилированная нарезка. Так что идёт он лесом.
Shuter, о какой Особой Агресивности Русских ты говориш?Я читал несколько его(Суворова) книг,ни о какой Агресивности там ничего нету.Может я читал невнимательно?Пишет он о лжи которая царила в то время,о том как правду от людей скрывали,и зачем скрывали.Ничего плохого в адрес русского(советского) народа он не говорит!Напротив говорит о мужестве и героизме советских солдат.Но вместе с тем он обличает подонков коих достаточно было и в руководстве армии,и в правительстве и СМИ
Кроме того,он поднял моё мнение о Сталине.Официальная история ,которую я в школе учил преподносила(цитатами Жукова) его последним трусом.И мне было стыдно за СССР,что народ допустил прихода к власти такого человека.А Суворов открыл мне глаза,что Сталин был сильной и волевой личностью.И объяснил его поступки.Да,руки Сталина по локоть в крови,да он далеко не идеал милосердия,но трусом необоснованно боящимся Гитлера,который не был в то предвоеное время врагом СССР,а на против был союзником,Сталин небыл!
18 мая 2008 в 21:50