А фето-плацентарную недостаточность (нехватка кислорода плоду) обычно выявляют при сдаче крови на спецбелок АльфаФетоПротеин (вроде так).Вроде ещё на узи видно,хотя не уверена.Для профилактики назначают Актовегин,Курантил.
Ходила на узи!чуть не уписалась от счастья,когда кроху увидела,все у нас в норме!тьфу-тьфу,малыш мне в мониторе ручкой помахал,представляете? Такое счастье! Только вот сказали,что плацента у меня низко находится,не все функции выполняет,прописали курантил пить!переживаю,эт сильно страшно?может кто знает...
_Samka, матка - что груша вверх ногами. Если плацента стоит низко, т.е. в области черешка, то у нее и площадь меньше, и толщина невелика. А значит и пропускная способность слабее. При родах она может отделиться раньше времени, что неполезно для чада. Пей курантил, он улучшает кровообращение в плаценте и делай гимнастику для беременных, следи за работой кишечника. И все будет хорошо!
От чего зависит плацентарно-маточная недостаточность? Или ее для профилактики всем ставят? Мне тоже постоянно курантил прописывают и еще кучу таблеток. Иногда желудок болеть начинает. Следует ли обязательно слушать врача и все принимать?
3a3и, не знаю от чего бывает,но ставят такой диагноз,естественно,не всем. У меня не было. А таблетки,я думаю,лучше принимать. Врач ж делает как лучше,и прописывает лекарства,которые беременным можно
Чет мышцы на ногах побаливать стали,вверху,с внутренней стороны.Или не на ногах..И живот при ходьбе руками снизу поддерживать хочется..Эх..Ещё и спать постоянно хочу.
А фето-плацентарную недостаточность (нехватка кислорода плоду) обычно выявляют при сдаче крови на спецбелок АльфаФетоПротеин (вроде так).Вроде ещё на узи видно,хотя не уверена.Для профилактики назначают Актовегин,Курантил.
18 июн 2007 в 12:01