Apтeмka)), и все таки бешенное дорожание цен на бензин заставляет смотреть чаще в сторону газа...но на свою все таки ставить не буду...была бы газель или еще какое рабочее авто то поставил бы первым делом
У меня 99-ка,на газу езжу каждый день,никаких проблем нет,незнаю,с чего вы взяли что газ хуже бензина-потеря мощности не большая,зато какая экономия,на газу прошел 90 тыс.и без к.р.
мда... что же так газа то бояться? Вообще не понимаю. если ставить ГБО на современный автомобиль, то потеря мощности и увеличение расхода практически не заметна. у меня друг поставил на Патриот систему последнего поколения, с газовыми форсунками и своим управляющим компьютером. в итоге- потери динамики он не замечает, как и увеличения аппетита. а платит за каждую заправку теперь в 2 раза меньше! вся система с установкой ему обошлась в 22 тысячи рублей.
@Neok@, ну ты и насмешил... Патриоту этой тонны хватит всего на 6-7 тысяч км пробега, а то и меньше. зато газ в 2(!!!) раза дешевле. вот и считай... ГБО окупиться уже через 15 тысяч км пробега, а после идёт двукратная экономия на топливе. что еще непонятного?
господа, возникла такая идея! а что если взять обычный карбюраторный автомобиль и поставить туда ГБО... легко! система с установкой встанет в 8 тысяч... это система первого поколения. а есть системы 4-го поколения: это свои форсунки для газа, управляющий комп и т.д.... если ставить такую на инженктор-то в итоге имеем расход газа на уровне бензина, и ухудшение динамики всего на 5 %! вот у меня и возникла идея-а можно ли данную систему поставить на карбюратор? в итоге мощность должна как минимум не понизиться, а расход увеличиться совсем ненамного! кто сталкивался, возможно ли такое?
Apтeмka)), хорошую тему забыли...у меня на москвиче 412 стоял газ...потерь я почти не видел(когда лил токо 76 ) расход не изменился был токо один минус: зимой заводился токо на бензине...редуктор замерзал ну и периодически надо ездить на бензине чтоб система не засыхала отездил я на газу 2 года...
hellboy2OOO, да всё это давно известно по уму дак в любую погоду надо двигатель на бензине заводить, у меня заводилось до +10 на газу, а дальше тока на бензине.
ts 12 авг 2008 в 16:01