ГБО - стоит ли ставить на легковушку? | SEclub.org
ГБО - стоит ли ставить на легковушку?
Все новые
Всего сообщений: 63
*
@Neok@
ts 12 авг 2008 в 16:01
Apтeмka)), и все таки бешенное дорожание цен на бензин заставляет смотреть чаще в сторону газа...но на свою все таки ставить не буду...была бы газель или еще какое рабочее авто то поставил бы первым делом
*
Caш.ka
26 авг 2008 в 14:53
У меня 99-ка,на газу езжу каждый день,никаких проблем нет,незнаю,с чего вы взяли что газ хуже бензина-потеря мощности не большая,зато какая экономия,на газу прошел 90 тыс.и без к.р.
*
@Neok@
ts 26 авг 2008 в 23:31
Caш.ka, ну 90 это пока очень мало)
*
Caш.ka
27 авг 2008 в 00:50
Ну может 90 тыс. Это и не показатель:-),поживем увидим,да и кстати газ ведь тоже разный,есть пропан-бутан,а есть метан
*
SRA
30 авг 2008 в 23:45
говорите газ-нехорошо,а какой на азс бензин?газ сушит,а бензин смывает,растворяет маслянную плёнку в цилиндрах.
*
Apтeмka))
1 сен 2008 в 21:00
мда... что же так газа то бояться? Вообще не понимаю. если ставить ГБО на современный автомобиль, то потеря мощности и увеличение расхода практически не заметна. у меня друг поставил на Патриот систему последнего поколения, с газовыми форсунками и своим управляющим компьютером. в итоге- потери динамики он не замечает, как и увеличения аппетита. а платит за каждую заправку теперь в 2 раза меньше! вся система с установкой ему обошлась в 22 тысячи рублей.
*
@Neok@
ts 5 сен 2008 в 01:42
Apтeмka)), немало обошлось)можно тонну бензина взять почти)))
*
Apтeмka))
5 сен 2008 в 20:47
@Neok@, ну ты и насмешил... Патриоту этой тонны хватит всего на 6-7 тысяч км пробега, а то и меньше. зато газ в 2(!!!) раза дешевле. вот и считай... ГБО окупиться уже через 15 тысяч км пробега, а после идёт двукратная экономия на топливе. что еще непонятного?
*
Apтeмka))
27 сен 2008 в 21:14
господа, возникла такая идея! а что если взять обычный карбюраторный автомобиль и поставить туда ГБО... легко! система с установкой встанет в 8 тысяч... это система первого поколения. а есть системы 4-го поколения: это свои форсунки для газа, управляющий комп и т.д.... если ставить такую на инженктор-то в итоге имеем расход газа на уровне бензина, и ухудшение динамики всего на 5 %! вот у меня и возникла идея-а можно ли данную систему поставить на карбюратор? в итоге мощность должна как минимум не понизиться, а расход увеличиться совсем ненамного! кто сталкивался, возможно ли такое?
*
hellboy2OOO
16 дек 2008 в 18:04
Apтeмka)), хорошую тему забыли...у меня на москвиче 412 стоял газ...потерь я почти не видел(когда лил токо 76 :) ) расход не изменился был токо один минус: зимой заводился токо на бензине...редуктор замерзал :) ну и периодически надо ездить на бензине чтоб система не засыхала :) отездил я на газу 2 года...
*
Apтeмka))
19 дек 2008 в 08:58
hellboy2OOO, да всё это давно известно :) по уму дак в любую погоду надо двигатель на бензине заводить, у меня заводилось до +10 на газу, а дальше тока на бензине.
*
Die[SE]l
19 дек 2008 в 14:57
gbo.ua/ru_articles_faq.html
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024