Экономический кризис | SEclub.org
Экономический кризис
Все новые
Uldt, и тем не менее - это не апокалипсис. Мне пофиг станет банкротом Дерипаска Прохоров и т.д. Страна переживет и 10" за барель. Свои дешевые энергоресурсы - это уже хорошо. Беларусь подкинет мяса, картошки с молоком в обмен на газ :puh: мы сможем существовать обособленно-автономно :gy: народ займем строительством автобанов, поднимем с.хоз..с голоду не помрем, а в Куршавель ездят олигархи, а не мы.:) -вот им не повезло. Нет причин вырывать себе волосы с криками: "Спасайся, кто может!"

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1201
*
Xaлтypщиk
25 дек 2008 в 15:32
Я-твoй Бoг, из этого следует, что плавное падение рубля осуществляет ЦБ.
*
Я-твoй Бoг
25 дек 2008 в 15:34
Xaлтypщиk, :lol: что в твоем понимании тогда НЕискусственная девальвация?
*
Xaлтypщиk
25 дек 2008 в 15:40
Я-твoй Бoг, когда курс валюты страны регулирут ВВП. Спад ВВП - девальвация валюты.
*
Kodex
26 дек 2008 в 16:24
Неоднозначная статья www.nakanune.ru/articles/13796 . P.S. Кстати, странно но не помню чтобы в СМИ было что-то о результатах экономического форума двадцатки в Штатах. :neznaet:
*
Cчacтливый-Я
26 дек 2008 в 18:50
Лично мне кажется что доллар как бы ни падал, но все равно был есть и еще долго будет мировой валютой! Пусть фунт и дороже доллара, но лично Штатам выгодно это. Я уже писал об этом
*
Я-твoй Бoг
26 дек 2008 в 19:03
собственно, ну ничего особо страшного в девальвации рубля нет. Ну подешевела нефть 4 раза - ну и что? Никто пока не повесился и не застрелился. Дефолт 98 же пережили. Бояться стоит другого, а не девальвации рубля.
*
Uldt
26 дек 2008 в 20:19
Я-твoй Бoг, ничего себе, ничего страшного. Если нефть упадет ниже 20 баксов, а такое может быть в случае, например, если тот же Китай обьявит о рецессии, то мы опять полезем в гости к МВФ с протянутой рукой. Ведь не раз и не два говорили, что сидеть на нефтяной игле долго невозможно. Нужно было всеми силами развивать собственную промышленность, сельское хозяйство, малый бизнес. Теперь опомнились. Правильно говорят - пока гром не грянет...
*
Cчacтливый-Я
26 дек 2008 в 20:40
Uldt, если нефть упадет ниже 20" за баррель то думаю многие страны будут в :zhopa: начиная с России и заканчивая Саудовской Аравией
*
Я-твoй Бoг
26 дек 2008 в 21:04
Uldt, и тем не менее - это не апокалипсис. Мне пофиг станет банкротом Дерипаска Прохоров и т.д. Страна переживет и 10" за барель. Свои дешевые энергоресурсы - это уже хорошо. Беларусь подкинет мяса, картошки с молоком в обмен на газ :puh: мы сможем существовать обособленно-автономно :gy: народ займем строительством автобанов, поднимем с.хоз..с голоду не помрем, а в Куршавель ездят олигархи, а не мы.:) -вот им не повезло. Нет причин вырывать себе волосы с криками: "Спасайся, кто может!"
*
Xaлтypщиk
26 дек 2008 в 21:27
Я-твoй Бoг, я несогласен. Налицо классика жанра. Выживает богатейший.
*
Xaлтypщиk
26 дек 2008 в 22:20
И не следует утвержать, что нам нечего терять. Всем есть что терять. А мы можем потерять последнее. Средства к существованию!
*
Uldt
26 дек 2008 в 22:50
Я-твoй Бoг, а причем здесь Дерипаска с Потаниным? У нас бюджет ВСЕЙ страны держится на одном - экспорте природных ресурсов. 20 баксов за нефть и здраствуйте 90-е годы. Или кто-то думает, что у нас мощнейшая, конкурентноспособная промышленность? Развитое сельское хозяйство? На чём нам выплывать? В пролёте будут страны экспортеры нефти, Германия к примеру, нефть не добывает, ей на руку падение цен. Это я к тому, что не стоит обольщатся - дефолта не будет, но и денег в стране тоже не будет.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025