Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
«Казак небольшого роста?! а тебе то сколько лет?»
мне возраста хватает понимать что рост и бицепсы не залог успеха, главное мастерство и сердечко дерзкое. я казаков знаю, обычного среднего роста ребята, от 1.70 м и выше, или ты хочешь сказать что все минимум 1.80 м. ? как ты думаешь сколько у тебя шансов против мастера спорта по боксу весом 50 кг, ну например сколько у тебя шансов против Оскара Де Ла Хойа?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1321
*
CIRCASSIA
30 янв 2013 в 07:59
Murat555: CIRCASSIA, Уалейкум брат! Просто читаются эти таблички и письмена на нынешнем абазинском, теперь не требуется огромной логик… Подробнее
Мурик ты Хатко читал?- если да то он домысливает на счет Адыгов, на счет татаров верно. таблички найдены греческими буквами на Адыгском, они относятся ко временам Иоана крестителя и не забывай что зихская(адыгская) епархия была православной, греческого толка и один из главных констатинопольской церкви один раз был Адыгом, потому кое что и находят читающееся на Адыгском, у нас была письменность но во времена Хаттов, корень языка хаттского и Адыго-Абхазского един + Абазинский и Басский, поэтому кое что написанное хатами может понимать Адыг но , надо знать само хатское письмо, а его еле читают даже спецы, так как он дошел до нас от хетов... вот откуда читаемость этих табличек, но эти таблички не оригинал. не возможно что б семитский и греческий были похожи на Адыгский, просто потому что мы к их языковой группе совсем не относимся, у нас родственников мало и в языке в том числе, Адыги, Абхазы, Абазины, Баски - это всё, других нет.
*
CIRCASSIA
30 янв 2013 в 08:12
да и я пишу по привычке Адыгский, так как мне нет разницы, на Адыгском или Абазинском, или Абхазском написано, для меня всё едино, один народ, просто привычка писать Адыг или Черкесс, а по Татарам и Адыго-Абхазам есть с сотню изречений касающихся их взаимоотношениям, большинство из них иностранные, некоторые я приводил, но Алекс им не верит, считая фальсификацией. так что и темы нет тут на примере Черкесс доказывать что Татары это Татары, а Славяне это Славяне.
*
Murat555
30 янв 2013 в 08:53
Мы приняли христианство еще в первом веке нашей эры...
*
Александр Сергеевич
30 янв 2013 в 09:15
CIRCASSIA: нет не ок? ссылки в студию. слова надо обосновывать. да у монгол писмености больше чем у 10 народов.… Подробнее
у монгол не было письменности. И вот на этом-то и заканчивается всё известное о монголах-остальное это миф,сочинённый в разных странах о событиях из древней руси. про могол там в реалии ни чего нет, поэтому и ссылок не будет.ссылок нет, как и выдуманной монгольской империи
*
CIRCASSIA
30 янв 2013 в 10:48
Монгольские письменности — различные по происхождению и возникавшие в разное время системы письма, использовавшиеся для записи монгольского языка .

Начиная с XIII века монгольскими народами для записи монгольских языков использовалось около 10 систем письма. Некоторые из этих систем впоследствии были приспособлены для других языков.

Древнейшая из собственно монгольских систем письма — старомонгольское письмо (классическое монгольское письмо) — оказалась наиболее успешной из них, и после ряда модификаций продолжает активно использоваться до настоящего времени, в первую очередь в КНР.

Внимание великих держав вызвало к жизни, начиная с середины XIX века, ряд проектов письменностей на основе латиницы и кириллицы. В 1940 году, в результате сближения с Советским Союзом, Монголия перешла на кириллицу, которая в настоящее время остается основной системой письма в стране, хотя рассматривались проекты перехода на латиницу.[2]
Показать
Старомонгольская письменность
Показать
Квадратное письмо
Показать
Соёмбо
Показать
Горизонтальное квадратное письмо
*
Александр Сергеевич
30 янв 2013 в 21:48
CIRCASSIA: Монгольские письменности — различные по происхождению и возникавшие в разное время системы письма, использовавшиеся д… Подробнее
у монгол не было не письменности ни систем письма, как и самих монгол. Монголами называть стали Русских европейцы, и совсем недавно. Офицально монголами назвали кочевые племена, проживающие на сегодняшней территории монголии только в 20-30 годы, когда к ним была направлена экспедиция русских учёных. Увы, но это факт. Монголы как были, так и остаются кочевыми племенами. Они как раньше, так и сегодня малорослы и очень слабы. Если учесть тот факт, что они как не имели в 30 годы понятий о войне и военной машине, так и 1000 лет назад. У них нет ни чего, что могло бы намекать на останки империи. У них есть руины каких-то зданий, скорее всего китайского или тибетского происхождения. Столицей империи и не пахнет. Если ты представляешь хоть немного воина Руси тех времён в доспехах и латах, кольчуге, с тяжёлым мечём, обученным и закалённым витязем, способным разрубить с головы до ног пополам врага(боялись даже европецы) то твои заоблачные монголы сразу улетят куда подальше
30 янв 2013 в 21:54 / Александр Сергеевич (1)
*
CIRCASSIA
31 янв 2013 в 03:36
Александр Сергеевич: у монгол не было не письменности ни систем письма, как и самих монгол. Монголами называть стали Русских европейцы, и совс… Подробнее
Даже европейцы? не скромный вопрос, тебе сколько лет? ты казака с шашкой представь, не большой, с легким мечем, не в броне, а способен был рубить война пополам в броне, так при чем тут рост и сила? меч? кольчуга?
31 янв 2013 в 03:40 / CIRCASSIA (1)
*
CIRCASSIA
31 янв 2013 в 04:46
www.bumbinorn.ru/2007/01/03/ethnographic_article_kalmyks_48654.html а они малорослы, но всегда любили и умели подраться и они на столько же монголы, на сколько русский славянин
*
Александр Сергеевич
31 янв 2013 в 13:45
CIRCASSIA: Даже европейцы? не скромный вопрос, тебе сколько лет? ты казака с шашкой представь, не большой, с легким мечем, не в броне,… Подробнее
Казак небольшого роста?! а тебе то сколько лет?
*
CIRCASSIA
31 янв 2013 в 14:50
Александр Сергеевич: Казак небольшого роста?! а тебе то сколько лет?… Подробнее
мне возраста хватает понимать что рост и бицепсы не залог успеха, главное мастерство и сердечко дерзкое. я казаков знаю, обычного среднего роста ребята, от 1.70 м и выше, или ты хочешь сказать что все минимум 1.80 м. ? как ты думаешь сколько у тебя шансов против мастера спорта по боксу весом 50 кг, ну например сколько у тебя шансов против Оскара Де Ла Хойа?
*
CIRCASSIA
31 янв 2013 в 14:58
а по калмыкам что отмолчался? эти ребята Монголы, у них было свое ханство, они живут в РФ и частенько там где регулярные войска пасовали, именно они вырывали победу для РИ, они воевали почти во всех предприятиях РИ и славились необычайной дерзостью и умением, а ты вот так вот исходя из того что народ малорослый, взял и перечеркнул все заслуги этого народа, на каком основании хочу спросить? - на основании хроник "хьерварда" ? ни одного дока нет, нет ссылок, ни чего, только слова что где то, типа, ТИПА что то написано.
*
CIRCASSIA
31 янв 2013 в 15:16
Про монгол, русских и татар только ленивый не писал и 99.9 процентов писавших различают их, про скифов пишут как о союзе племен в коих и славяне и черкесы, и аланы и многие другие народы, таким образом скифом может назвать себя много кто... а про америку и присутствие там славян как державников это вообще нонсенс, я ещё могу задуматься над тем что историки говоря о древности могли лет на 500 промазать в худшем случае, но начиная от н.э. они мажут изредко лет на 20...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025