Народ, фильм замечательный! Фишка в полном отсуствии музыки, именно она делает действие настолько напряжённым, что глаз от экрана не оторвать! Кстати, как я понял, жена ковбоя не отгадала, какой стороной упала монетка, так? И финальный монолог шерифа не совсем мне понятен, в чём его смысл?
"Старикам тут не место" — это очень глубокий, драматичный и реалистичный триллер, который со временем действительно станет настоящей классикой кинематографа. Это не то кино, о котором забываешь спустя чуть более пару десятков минут после окончания фильма. Это кино, которое действительно побуждает и заставляет задуматься. Оно не отпускает с самого начала и до самого конца, и заснуть при его просмотре невозможно. "И я проснулся."
Фильм ни в коем случае нельзя смотреть ради сюжета. Сюжет в нём не главное. Главное в нём это то, что главный герой (шериф) в начале фильма говорит за кадром, а именно трагическая смена поколений и связанная с этим ломка всего того хорошего, что было раньше. Порождение бессмысленной жестокости и ненависти, которые он видит и ничего не может сделать, так как понимает, что сам он человек из прошлого и, соответственно, заголовок фильма говорит сам за себя.
После просмотра фильм и правда оставляет какое-то послевкусие Больше всего понравился маньяк с его пушкой, которая стреляла жутко сжатым воздухом Маньяк привлёк своей бесчувственностью и своими диалогами ... Теперь доосмысливаю диалог про сон
Двоякое впечатление фильм оставил. С одной стороны много отличных, на грани гениальности, сцен, а с другой общий посыл фильма не очень то и раскрыт. Такое ощущение, что снимали один фильм, под конец съемок вспомнили про название и решили добавить в концовке пару сцен с "умными" диалогами. А в итоге все эти диалоги приводят к одному единственному выводу: раньше и трава была зеленее, и снег белее и т.д. Имхо естественно
9 июл 2008 в 14:44